Новости 18 июня 2024 г. 14:22

Второе уголовное дело возбуждено после смертельного ДТП в Рязанской области

Рязань. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено по факту массового ДТП на рязанском участке трассы М5 "Урал", сообщила пресс-служба СУ СКР по Рязанской области во вторник.

По предварительным данным, около 6:30 18 на 273-м км автомобильной дороги М5 "Урал" в Шиловском районе водитель микроавтобуса при частной перевозке 15 пассажиров по маршруту Сызрань-Москва выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с легковым автомобилем. Затем из-за изменения траектории движения они последовательно столкнулись с двумя автопоездами, что привело к опрокидыванию микроавтобуса.

В результате ДТП водитель и шесть пассажиров микроавтобуса, а также водитель легкового автомобиля погибли на месте. В медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести доставлены 13 пострадавших, в том числе трое несовершеннолетних.

Собственником микроавтобуса является московское предприятие, транспортное средство использовалось для регулярных междугородних пассажирских перевозок.

"По факту ДТП Шиловским МСО СУ СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту оказания транспортных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, повлекших по неосторожности смерть 8 лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ)", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, ранее по факту смертельного ДТП в Шиловском районе Рязанской области было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

На месте происшествия находятся руководители областного УМВД и Госавтоинспекции, а также СУ СКР. По поручению губернатора для координации помощи пострадавшим в Шиловский район выехал министр здравоохранения Рязанской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще