Новости 18 июня 2024 г. 04:11

Трое жителей Камчатки осуждены за попытку утопить пограничника

Петропавловск-Камчатский. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Суд на Камчатке вынес обвинительный приговор трем местным жителям по делу о покушении на жизнь пограничника, сообщает прокуратура Камчатского края во вторник.

"Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей", - говорится в сообщении.

Фигуранты признаны виновными по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В зависимости от степени участия в преступлении мужчины приговорены к 12 с половиной и 12 годам лишения свободы. Все трое первый год будут отбывать в тюрьме, а последующие - в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

По данным прокуратуры, преступление мужчины совершили весной 2022 года. Они выгружали улов краба из моторной лодки у причала судоремонтной верфи в Петропавловске-Камчатском. Действиями мужчин заинтересовался сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району. Он решил проверить законность происхождения биоресурсов.

"Отказавшись выполнить законные требования пограничника, обвиняемые сбросили его за борт в глубоководном месте, а сами скрылись", - говорится в сообщении.

Пограничник смог доплыть до причала и остался жив только благодаря помощи находившихся в порту людей, которые вытащили его из ледяной воды и передали медикам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще