Новости 13 июня 2024 г. 20:08

Брокеры возобновляют вывод валюты со счетов

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Вывод долларов, евро и юаней с брокерских на банковские счета возобновлен для физических лиц, говорится в сообщении Райффайзенбанка.

"Исключение составят сделки по покупке долларов и евро от 11 июня с расчетами 13 июня 2024 года. Мы ожидаем разъяснений по порядку расчетов и проведения самих расчетов по этим операциям группой "Московская биржа" (MOEX: MOEX)", - сообщил банк в своем телеграм-канале.

"БКС Мир инвестиций" с 14 июня возобновляет возможность вывода долларов и евро с брокерского счета на банковский - в БКС банк, говорится в сообщении брокера.

"Финам" также сообщил, что вывод валюты будет доступен с 14 июня.

Ранее брокеры объявили о приостановке вывода валюты со счетов после введения санкций в отношении Мосбиржи и прекращения торгов долларом США, евро и гонконгским долларом.

OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) в среду внесло "Московскую биржу" и входящих в ее группу Национальный клиринговый центр (НКЦ) и Национальный расчетный депозитарий (НРД) в санкционный список.

Вскоре после этого Мосбиржа сообщила, что с 13 июня не будет проводить торги долларом и евро. Банк России при этом заявил, что сделки с этими валютами продолжат совершаться на внебиржевом рынке, а для определения официальных курсов доллара и евро к рублю будет использоваться банковская отчетность и сведения, поступающие от цифровых платформ внебиржевых торгов. В четверг ЦБ сообщил о решении приостановить торги и гонконгским долларом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще