Новости 18 июня 2024 г. 11:02

Свыше 200 нарушений нашла полиция на байк-рок фестивале в Ленобласти

Гатчина. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Байкеров-нарушителей выявили полицейские на фестивале в Ленинградской области, сообщает во вторник пресс-служба регионального главка МВД.

В минувшие выходные сотрудники правоохранительных органов наведались на байк-рок фестиваль на берегу озера Омчино в Лужском районе, который, по предварительной информации, планировали посетить свыше 1 тыс. байкеров.

"Исходя из полицейского опыта, байкерские встречи, как правило, сопровождаются серьезными нарушениями - в первую очередь, правил дорожного движения. В связи с этим инспекторы районного отдела ГАИ совместно с полицейскими мотороты регионального главка провели масштабное профилактическое мероприятие по проверке мотоциклистов", - поясняет пресс-служба.

Сообщается, что в результате рейда выявлено 209 административных правонарушений по линии ПДД. Так, у 15 байкеров не было водительских прав, еще один был лишен их, 16 человек сели за руль нетрезвыми. Всех привлекли к ответственности.

Среди участников байк-рок фестиваля нашлись и юные мотолюбители-нарушители: в отдел полиции доставили семерых подростков в возрасте до 16 лет.

"Допустимый возраст управления мопедом - с 16 лет, получить же водительское удостоверение на мотоцикл можно с 18 лет", - напоминают в главке.

Кроме того, полиция проверила мототранспорт участников фестиваля. Одного из байкеров доставили в отдел по подозрению в перебивке узлов агрегатов. Мотоцикл отправили на спецстоянку, в случае подтверждения подозрений владельцу грозит уголовная ответственность.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще