Новости 16 мая 2024 г. 13:00

Бывший замглавы Канска получил 8 лет строгого режима по делу о коррупции

Красноярск. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Суд приговорил бывшего первого заместителя главы Канска (Красноярский край) к 8 годам колонии строгого режима по делу о получении взятки и превышении должностных полномочий при распоряжении муниципальным имуществом, сообщает пресс-служба СУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

"С 2015 по 2017 годы подсудимый, являясь должностным лицом, получил от местной жительницы, оказывающей риэлторские услуги, взятку в виде 600 тыс. рублей за способствование в предоставлении (...) списка лиц, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что риэлтор использовала эту информацию для оказания платных услуг по подбору жилья и представляла интересы граждан в компетентных органах.

Как уточняет пресс-служба Красноярской краевой прокуратуры, также обвиняемый, исполняя обязанности главы города с 2017 года по январь 2018 года, принял решение о переводе из специализированного жилищного фонда в фонд жилья социального найма квартиры, которую по договору предоставил знакомому.

"Фактически мужчина не являлся нуждающимся в улучшении жилищных условий и не состоял в очереди. Указанные действия в дальнейшем позволили гражданину приватизировать жилье, что привело к выбытию из муниципальной собственности квартиры стоимостью более 1,1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Помимо лишения свободы Канский городской суд запретил фигуранту 4 года занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Приговор еще не вступил в законную силу.

Отмечается, что риэлтор в апреле 2023 года была приговорена судом к 5,5 годам лишения свободы за мошенничество с жильем на сумму более 13,5 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще