Новости 20 мая 2024 г. 11:59

Ростовский производитель лаков и красок "Эмпилс" за 4 месяца увеличил производство на 10% - власти

Ростов-на-Дону. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ЗАО "Эмпилс" (Ростов-на-Дону, производитель лаков и красок, входит в промышленный союз "Новое содружество") в январе-апреле 2024 года увеличило производство продукции на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщил "Интерфаксу" заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Читайте также

Ростовский производитель лаков и красок "Эмпилс" в I квартале увеличил отгрузку на 10% - власти

"Эмпилс" за 4 месяца увеличил объем производства на 10%, до 1,4 млрд рублей", - сказал Сорокин.

Он отметил, что продукция предприятия замещает импортные аналоги на российском рынке, а также востребована в странах СНГ.

"Компания пользуется преференциями областного правительства. Так, заводу дважды были одобрены льготные кредиты регионального фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение сырья и материалов. Предприятие планирует увеличить мощность производства, что говорит о стабильной работе", - сообщил Сорокин.

Он добавил, что практически вся работа на заводе автоматизирована. Все операции загружены в программу и выполняются автоматически.

Как сообщалось, ЗАО "Эмпилс" в 2023 году получило выручку в размере 5,472 млрд рублей, что на 13,9% больше, чем годом ранее. Этот показатель является рекордным для компании начиная с 1999 года (более ранние данные отсутствуют).

Читайте также

Запуск завода цинковых белил в Ростове-на-Дону планируется в IV квартале 2024 г

ЗАО "Эмпилс" наряду с ПАО "Ростсельмаш", ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш", ООО "Эмпилс-цинк" (производство цинковых белил) и рядом других предприятий входят в промышленный союз "Новое содружество". Предприятие производит лакокрасочные материалы на органической и водной основе под марками AvantGarde, Newtone, "Ореол", "Титан", "Расцвет", "Дачная", "Эмпилс", Profiwood, "Простокрашено!" и промышленные покрытия Еmpils Industrial.

Согласно отчетности компании за 2023 год, президент союза "Новое содружество" Константин Бабкин и генеральный директор ПАО "Ростсельмаш" Дмитрий Удрас владеют по 32,96% уставного капитала ЗАО "Эмпилс", их бизнес-партнер Юрий Рязанов - 8,07%, ООО "Санстайл" (Москва, на 100% принадлежит Рязанову) - 24,88%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще