Новости 19 апреля 2024 г. 14:50

Более 30 полуживых собак изъяли из частного питомника в Челябинской области

*** Возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными

Челябинск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Сотрудники полиции Коркино (Челябинская область) возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения к животным в питомнике, организованном местной жительницей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, женщина содержала собак в своем частном доме без должных условий, из-за чего животные болели и погибали.

"В ходе осмотра сотрудники полиции изъяли 26 собак с признаками заболеваний", - отмечает прокуратура.

По данному факту дознаватели отдела МВД России "Коркинский" возбудили уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными в целях причинения им боли и страданий).

В свою очередь в пресс-службе регионального ГУ МВД "Интерфаксу" уточнили, что о проблеме ненадлежащего содержания животных в полицию сообщили зоозащитники.

"Полицейские выехали по указанному адресу. Они не только работали в рамках сбора информации, но и оказали помощь волонтёрам в спасении животных", - отметили в пресс-службе.

На странице "ВКонтакте" приюта для животных "Наш дом", куда были перевезены изъятые собаки, указано, что том, что их соседка-заводчица устроила в своем доме "ад для собак", сообщили местные жители. Они обратились к зоозащитникам и в полицию.

"Попались отличные полицейские, и мы совместно изъяли всех собак, всего 32, и обследовали дом (...) Также обнаружились 10 трупов разной степени разложения - от давних до совсем теплого малыша. Всех живых собак забрали к нам в приют и клинику", - рассказали владельцы приюта.

По их сведениям, животные сильно истощены, "мопсов едят опарыши, шарпеи в аллергиях, маремма в шоке, борзые трясутся".

В настоящее время с ними работают ветеринары и специалисты-зоозащитники. После обследования и лечения животных будут готовы передавать добросовестным хозяевам.

Неравнодушные граждане поддерживают приют кормами и средствами для ухода и содержания собак.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще