Новости 11 апреля 2023 г. 13:13 обновлено 11 апреля 2023 г. 15:04

Глава управления по контролю за оборотом наркотиков свердловской полиции арестован по делу о мошенничестве

(расширенная версия)

Екатеринбург. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга по ходатайству следствия заключил под стражу начальника управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) ГУ МВД по Свердловской области Ивана Ергеледжи, сообщила пресс-служба Свердловского облсуда.

"Органами предварительного расследования Ергеледжи обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мера пресечения - содержание под стражей по 9 июня 2023 года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Ленинского районного суда Екатеринбурга не смогли сообщить "Интерфаксу" суть уголовного дела, добавив, что ходатайство было подано следственным управлением СКР по Свердловской области.

Руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Алексей Шмаков подтвердил журналистам, что начальнику УНК предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По его данным, по уголовному делу уже допрошен ряд свидетелей и проведен обыск.

Другие подробности не раскрываются. За совершение данного преступления предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых сообщил агентству, что сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности подключились к выяснению более подробных обстоятельств.

"Меры реагирования будут приняты, если будет доказана его причастность к инкриминируемому преступлению", - заявил Горелых.

Позднее руководитель пресс-службы областного полицейского главка уточнил журналистам, что подозреваемый сотрудник отстранен от исполнения своих обязанностей в качестве начальника управления.

Операцию по его задержанию, по данным Горелых, проводили сотрудники регионального УФСБ совместно с оперуполномоченными из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще