Новости 5 июля 2022 г. 15:45

Мастер и слесарь отправятся в колонию за взрыв газа в кировском поселке с двумя погибшими

Киров. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Санчурский районный суд Кировской области вынес приговор двум сотрудникам ООО "Газэнергосеть Киров", обвиняемым по делу о взрыве газа в поселке Кикнур Кировской области в июле 2020 года.

Региональная прокуратура сообщает во вторник, что фигуранты - мастер и слесарь осуждены по ч. 3 ст. 238 (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ст. 168 (уничтожение и повреждение чужого имущества) УК РФ.

Каждому назначено наказание в виде трех лет семи месяцев колонии общего режима, говорится в сообщении.

Также суд удовлетворил иски супруги одного из погибших и двух потерпевших на общую сумму более 1 млн рублей, уточняют в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел утром 10 июля 2020 года в многоквартирном трехэтажном жилом доме. В результате происшествия двое жильцов дома погибли, а причиненный материальный ущерб превысил 17 млн рублей.

По версии следствия, трагедия произошла из-за непрофессиональных действий работников ООО "Газэнергосеть Киров" при замене газового счетчика в одной из квартир дома незадолго до произошедших событий.

В частности, "была осуществлена непроектная сборка нового газового счетчика", и это "привело к аварийному выходу паров газа и образованию в квартире взрывоопасной газовоздушной смеси".

"Хозяйка квартиры, утром войдя в помещении кухни, воспользовалась электрической зажигалкой, после чего произошел хлопок газовоздушной смеси", - говорилось в сообщении регионального управления СКР.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья