Новости 12 июня 2024 г. 14:18

Пассажиропоток на международных линиях вырос на 23,8% за пять месяцев

Москва. 12 июня. ИНТЕРФАКС – Пассажиропоток на международных авиалиниях в этом году вырос на 23,8% по результатам пяти месяцев года и превысил 10 млн человек, среди лидирующих направлений перевозок – Китай, Турция и ОАЭ, сообщил в среду замглавы Минтранса РФ Владимир Потешкин.

"Хотел бы также сказать, что на международных линиях уже в этом году мы видим рост 23,8% по результатам пяти месяцев, то есть если в прошлом году 7,8 млн пассажиров было на международных линиях, в этом году мы уже превысили 10 млн", - сказал он на пленарной сессии форума "Путешествуй!" на ВДНХ, комментируя возможности для развития въездного туризма в Россию.

"У нас есть рост и на китайских направлениях, и в Эмиратах спросом пользуется направление, и Турция у нас также занимает одну из лидирующих позиций в тройке. Мы, безусловно, как министерство транспорта работаем над совершенствованием наших взаимоотношений в воздушном сообщении ежегодно регулярно пересматриваем условия соглашений для того, чтобы дать возможность туристам всех стран приезжать к нам в страну и нашим гражданам посещать иностранные государства", - добавил замминистра.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще