Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Слово не воробей: иркутской чиновнице Алашкевич пришлось уволиться после своих слов про жителей Тулуна
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
23.05.19 09:50

Положительно к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации относятся 3% россиян - опрос

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Более половины россиян (56%) отрицательно относятся к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в "Интерфакс".

По данным социологического исследования, о нейтральном отношении к этой категории граждан заявили 39% респондентов, а о положительном - 3% опрошенных.

Согласно результатам опроса, мнения россиян о том, что должны или не должны представители ЛГБТ - сообщества пользоваться такими же правами, как и остальные сограждане, разделились почти поровну. По данным исследования, за равные права выступают 47% участников опроса, противоположной позиции придерживаются 43% респондентов.

По данным "Левада-центра", среди знакомых большинства россиян (89%) нет людей нетрадиционной сексуальной ориентации, 8% участников опроса сообщили, что такие знакомые у них есть.

Социологи выяснили, что 45% респондентов не изменили бы отношению к своему знакомому, если бы узнали, что он относится к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, 31% опрошенных в подобной ситуации полностью прекратили бы общение.

По данным опроса, почти половина россиян (45%) ничего не знают о случаях насилия в РФ в отношении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, 20% респондентов считают, что есть единичные случаи такого отношения. В свою очередь, 13% участников опроса полагают, что подобные случаи широко распространены по всей России, 15% респондентов полагают, что такие случаи есть только в некоторых регионах.

Опрос проведен 18-23 апреля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1625 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket