24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
 
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
  
Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
18.06.19 17:10

Зарплаты работникам хлебокомбината в Сергиевом Посаде начнут выплачивать в конце текущей недели

Красногорск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Первые зарплаты за месяц работникам хлебокомбината в Сергиевом Посаде, сотрудники которого объявили голодовку, начнут выдавать в четверг-пятницу, сообщил зампред подмосковного правительства Вадим Хромов .

"В четверг-пятницу ожидается, что первые средства для погашения зарплат за один месяц начнут поступать. Со следующей недели при вливании дополнительных денег внешним инвестором будет запущен сам завод", - сказал Хромов журналистам.

Зампред областного правительства выехал на хлебокомбинат по поручению губернатора региона Андрея Воробьева.

По его словам, предприятие должно будет выйти на объем производства порядка 15 тонн, чтобы "дальше не плодить долги" по энергоресурсам и зарплате.

"Сегодня вечером встречаюсь с тем инвестором, который должен дать деньги на запуск завода. (...) Мы со своей стороны поможем по линии сбыта продукции", - отметил Хромов.

Ситуация на заводе будет контролироваться в ежедневном режиме, сообщил зампред.

По факту невыплаты заработной платы работникам АО "Сергиево-Посадский хлебокомбинат" возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе областного главка СКР отметили, следствием установлено, что с января по июнь 2019 года руководство предприятия не выплачивало заработную плату работникам, в результате чего общая задолженность составила более 14 миллионов рублей.

В свою очередь гендиректор хлебокомбината Сергей Крыжевский заявил "Интерфаксу", что проблемы на предприятии возникли из-за банкротства его собственника - зерновой компании "Настюша", которое повлекло трудности со сбытом продукции.

Крыжевский добавил, что на днях комбинат должен был возобновить производство продукции после незапланированной остановки в мае, когда на предприятии отключили из-за долгов свет и газ. "Нам министерство сельского хозяйства (и продовольствия Московской области - ИФ) помогло получить по энергоресурсам рассрочку, мы должны были на днях запускаться, эта ситуация (с голодовкой - ИФ) нам все осложнила. Людям тяжело все это объяснить", - сказал он.

По словам Крыжевского, в голодовке участвуют около 30-40 человек. "Вопрос с зарплатой надо решать сейчас. Люди сказали, что не разойдутся", - отметил гендиректор.

По его словам, для планируемого запуска хлебокомбината был найден потенциальный покупатель продукции, который готов оплачивать ее авансом.

Ранее "Новая газета" сообщила, что 48 работников Сергиево-Посадского хлебокомбината 17 июня объявили сухую голодовку. Они требуют выплатить долги по зарплате за четыре месяца.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", головной компаний АО "Сергиево-Посадский хлебокомбинат" является зерновая компания "Настюша", которая в феврале 2018 года была признана банкротом.

Хлебокомбинат приостановил свою работу в начале мая 2019 года, из-за долгов за энергоносители на предприятии отключили свет и газ. Сейчас частное предприятие находится в стадии банкротства, введено внешнее управление.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket