Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
  
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
26.06.19 09:49

Опрос: хорошо относящихся к США и ЕС россиян стало меньше, а позитивно воспринимающих Украину - больше

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС - Число хорошо относящихся к США россиян снизилось с февраля по май с 34% до 31%, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в "Интерфакс".

Согласно результатам социологического исследования, в то же время число негативно воспринимающих Соединенные Штаты граждан России с февраля также снизился с 56% до 52%.

По данным опроса, 37% сограждан хорошо относятся к ЕС, в феврале таких респондентов было 42%. Социологи отмечают небольшое снижение количества респондентов, негативно воспринимающих Евросоюз - с 45% в феврале до 44% по данным последнего опроса.

Между тем, по данным "Левада-центра", несколько повысился удельный вес опрошенных, хорошо относящихся к Украине, и стало меньше сограждан, негативно воспринимающих соседнее государство.

Согласно результатам опроса, 38% россиян хорошо относятся к Украине, тогда как в феврале такого мнения придерживались 34% респондентов. В свою очередь, об отрицательном отношении к Украине сообщили 48% участников опроса (в феврале - 56%).

По данным "Левада-центра", подавляющее большинство россиян (84%) хорошо относятся к Белоруссии, противоположную позицию занимают 8% опрошенных.

22% респондентов считает, что на Западе с тревогой относятся к России, 21% опрошенных полагает, что там испытывают к нашей стране чувство страха, 18% - уважение. В свою очередь, 31% участников опроса уверены, что в России относятся к Западу с уважением, 12% - с тревогой, и 3% опрошенных полагают, что Запад вызывает в РФ чувство страха, отмечают в "Левада-центре".

Опрос был проведен 24-29 мая 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1616 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket