Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
17.07.19 16:06

Минэкологии Подмосковья планирует втрое увеличить площадь заказника "Веревкин бугор"

Красногорск. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Более чем втрое планируется увеличить площадь особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Урочище "Веревкин бугор", расположенной на юго-востоке области, сообщает пресс-служба Минэкологии Подмосковья.

"Минэкологии подготовило проект Положения природного заказника регионального значения "Урочище "Веревкин бугор", расположенного на землях городских округов Коломенского и Луховицы. В новой редакции Положения площадь заказника увеличена более чем в три раза - с 1923 до 7083 гектара", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заказник был создан в 1987 году и до последнего времени не имел четких границ. Кроме того, при обследовании территории ООПТ было установлено, что в ее состав не включены ценные природные комплексы юга Мещерской низменности, в районе слияния рек Оки и Цны.

В областном ведомстве уточняют, что территория заказника входит в границы ключевой орнитологической территории международного значения "Дединовская пойма реки Оки". 27 видов встречающихся здесь птиц занесены в Красную книгу Московской области, а 9 из них: скопа, орлан-белохвост, большой подорлик, змееяд, степной лунь, большой кроншнеп, кулик-сорока, черный аист и серый сорокопут - еще и в Красную книгу России.

Кроме того, здесь отмечено обитание нескольких видов краснокнижных бабочек, насекомых, а также краснобрюхой жерлянки, прыткой ящерицы, обыкновенного ужа.

"Охранный режим заказника запрещает неорганизованный отдых и любую деятельность, которая может нанести ущерб ценным экосистемам. Риск для флоры ООПТ также представляет разрастание чужеродного вида - эхиноцистиса лопастного, который вытесняет другие виды", - заключили в пресс-службе Минэкологии Подмосковья.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket