По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
21.11.19 14:06

Овечья ферма на 900 голов появится в Наро-Фоминском городском округе в начале 2020 года

Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - В Наро-Фоминском городском округе восстанавливается ферма, где будут содержаться поголовья молочных овец французской породы, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"В Подмосковье продолжится восстановление заброшенных ферм. В деревне Благовещенье компания "Рота-Агро" начала реконструкцию старого животноводческого комплекса. Помещения будут отремонтированы и переоборудованы в современную ферму для содержания поголовья молочных овец французской породы лакон. Новый комплекс рассчитан на 900 голов овец", - цитирует министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

Подготовить ферму к работе в полной технологической цепочке - от выращивания овец до получения молока и его отгрузки на переработку планируется за три месяца.

По словам главы ведомства, уже ведутся ремонтные работы в помещениях, где будет содержаться поголовье. Параллельно начинается ремонт доильного блока, после чего начнется монтаж оборудования.

В настоящее время "Рота-Агро" владеет самым большим в стране поголовьем овец лакон - более 700 голов, из них дойного стада - около 400. Ежемесячные надои составляют до десяти тонн молока.

"Овцы лакон считаются лучшей молочной породой. Продуктивность за период лактации составляет до 400 литров молока", - отметил Разин.

На сыроварне "Рота-Агро" из овечьего молока производят сыры, которым нет аналогов на отечественном рынке: "Лефкадийский", "Лефкадийский резерв", "Пикантин", "Монтарино" и пока единственный в России сыр с голубой плесенью из молока овец лакон по оригинальному рецепту знаменитого рокфора - "Блю Лакон".

"Первую партию овец лакон на новую ферму привезут в Подмосковье в марте 2020 года. Инвестиции в проект составят порядка 16 миллионов рублей", - добавил Разин.

Ранее министр сообщил, что Московская область нацелена на лидерство в производстве сыра и молока по стране.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket