Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
21.11.19 14:54

Оператор Московских центральных диаметров ответил на жалобы пассажиров в первый день работы маршрутов

*** Принято решение немедленно дополнительно увеличить число вагонов в поездах

Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - АО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) ответила на жалобы, поступившие от жителей столичного региона в первый день работы Московских центральных диаметров (МЦД).

Главными претензиями первых пассажиров МЦД в четверг стали переполненные семивагонные (вместо девятивагонных) поезда "Иволги" и сбой в работе билетной системы.

"В семивагонных поездах "Иволга", благодаря сквозным проходам и другой компоновке сидений, пассажирских мест незначительно меньше, чем в обычных девятивагонных электричках. Но мы добавили в часы пик один-два поезда в час - то есть наоборот общее число пассажирских мест выросло", - говорится в сообщении ЦППК.

Кроме того, по МЦД-1 также ходят двухэтажные Stadler "Аэроэкспресса", и там мест примерно столько же, сколько и в девятивагонных поездах.

В ЦППК сообщили, что принято решение немедленно дополнительно увеличить число вагонов в поездах, которые ходят в часы пик, компания обратились к РЖД с просьбой досрочно увеличить частоту движения поездов на МЦД.

Оператор МЦД признал, что не все пассажиры смогли перекодировать "Тройки", на некоторых станциях не работали турникеты.

"В связи с утренней пиковой нагрузкой произошли сбои на некоторых станциях во время использования карт "Тройка", активированных в пригородных кассах. Проблем с картами, перекодированными в кассах метро, не было. Всех пассажиров, кто столкнулся с подобной проблемой на турникетах, пропускали на МЦД бесплатно", - говорится в заявлении ЦППК.

Компания также ответила на жалобы об уменьшении количества поездов и их задержках.

"Поездов на направлениях МЦД-1 и МЦД-2 стало больше. Пассажиры МЦД могут использовать для поездки любые поезда - "Иволги", обычные электрички и даже поезда "Аэроэкспресс" (от станции Одинцово до станции Окружная). Они будут останавливаться на всех станциях, а стоимость проезда будет одинаковой. Садитесь на любой поезд", - информирует оператор.

По данным ЦППК, с момента пуска диаметров зафиксирована всего одна задержка в движении поездов, она составила восемь минут.

В ЦППК также ответили на претензии, связанные с режимом работы дверей в поездах "Иволга".

"Вне часа пик двери в поездах "Иволга" открываются по требованию, чтобы сохранять комфортный температурный режим в поезде. То есть для того, чтобы выйти из поезда, необходимо нажать на кнопку на двери вагона. Аналогично работают и двери в поездах метро на Филевской линии", - пояснили в компании.

Президент России Владимир Путин в четверг открыл движение по первому Московскому центральному диаметру, в числе пассажиров отправившись от Белорусского вокзала по ветке, которая соединила Одинцово и Лобню.

В пути его сопровождали глава РЖД Олег Белозеров, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket