Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
06.12.19 15:01

Компания из Одинцово возместит ущерб окружающей среде в почти 230 млн рублей

Красногорск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Московской области вынес решение по иску Минэкологии к ООО "Просервис", незаконно размещавшему отходы в поселке Большие Вяземы Одинцовского городского округа, сообщает пресс-служба подмосковного министерства экологии и природопользования.

"Ранее, в ходе проверки инспекторы эконадзора установили, что компания по договору с МБУ "Комбинат по благоустройству и ресурсоснабжающему хозяйству" произвела отсыпку земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. В нарушение природоохранного законодательства участок отсыпался строительными отходами - боем кирпича и бетона. Часть отходов была размещена в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Малая Вяземка. За это компания была оштрафована на 70 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В ходе расследования был рассчитан ущерб, нанесенный незаконной свалкой, который составил 227,7 млн. рублей. Поскольку нарушители отказались возмещать его добровольно, Минэкологии было вынуждено обратиться в суд, который удовлетворил исковые требования природоохранного ведомства.

Территориальное управление Большие Вяземы по настоянию Минэкологии организовало работы по ликвидации свалки. Отходы были вывезены на места законного размещения, русло Малой Вяземки приведено в первоначальное состояние.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
























предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket