Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
17.01.20 14:14

Кризис на хлебном рынке Московского региона после банкротства "Настюши" удалось предотвратить за счет дозагрузки резервных мощностей - хлебопеки

Москва. 17 января. ИНТЕРФАКС - Образовавшаяся на хлебном рынке Московского региона после банкротства компании "Настюша" лакуна заполнена путем дозагрузки производств и использования резервных мощностей, сообщили "Интерфаксу" в руководстве предприятий по производству хлебобулочных изделий.

"Какие-то деньги у нас ушли на новое оборудование, но в общей массе это (увеличение поставок хлеба на рынок Московского региона - ИФ) дозагрузка недозагруженного", - сказал агентству председатель совет директоров АО "КБК "Черемушки" Сергей Щедрин.

Он пояснил, что еще с советских времен сформировался пул производителей хлебобулочных изделий с заметным запасом по производственным мощностям. После выхода из пула большинства предприятий "Настюши", остальные игроки рынка дозагрузили имеющиеся мощности.

Также Щедрин отметил усилия продавцов предприятий КБК по продажам продукции в розничные сети на примере "Хлебзавода N22".

"22-й - наш завод и это (поступление его хлеба в магазины - ИФ) просто говорит о том, что продавцы "22-го хлебзавода" лучше стали работать. Не более того", - добавил Щедрин.

По его мнению, после банкротства "Настюши" в течение ближайших двух лет рынок Московского региона будет претерпевать изменения.

В свою очередь владелец группы компаний "Грейн Холдинг" Алексей Деменов сообщил "Интерфаксу", что увеличить поставки в магазины Московского региона хлебобулочной продукции под своим брендом структуре удалось за счет запаса производственных мощностей.

"Наша компания, наверное, единственная в Москве, кто имеет запас производственных мощностей: мы порядка десяти лет назад сделали реконструкцию, сейчас еще одну новую печь пускаем на московском заводе", - сказал Деменов.

Он добавил, что также "Грейн Холдинг" провел ряд мероприятий по улучшению качества сервиса. "И проблем сегодня у магазинов с хлебом мы практически не видим", - отметил Деменов.

ЗК "Настюша" была признана банкротом 21 февраля 2018 года. Крупнейшими реестровыми кредиторами являются АО "Инвестиционный фонд Казахстана" (44,7%), ООО "ААА Консортиум" (26,1%) и Россельхозбанк (16,56%). Балансовая стоимость имущества ЗК "Настюша", согласно отчету конкурсного управляющего, на 31 декабря 2016 года составляла 24,6 млрд рублей, но его инвентаризация не проводилась. ЗК "Настюша" входит в одноименную группу вместе с рядом предприятий по производству зерна, хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Наиболее крупными из них являются "Мельничный комбинат в Сокольниках" и "Московский комбинат хлебопродуктов".

Московский кондитерско-булочный комбинат "Черемушки" ведет историю с 1973 года. Сегодня КБК представляет из себя 12 тыс. кв.м. производственных площадей, где ежедневно изготавливается до 50 тонн продукции.

"Грейн Холдинг" объединяет 12 предприятий, которые специализируются на производстве и реализации хлебобулочных изделий, а также на заготовке и хранении зерна, производстве муки и круп. Компания производит около 250 тонн хлеба и перерабатывает более 1,7 тыс. тонн зерна в сутки. Предприятия ГК расположены в Центральном федеральном округе, в том числе в Московской области.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket