Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
 
Нет пути назад: Путин рассчитывает на возобновление мирной жизни в Сирии после разгрома ИГИЛ
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
14.02.14 12:30

В Железнодорожном через три года появится медицинский кластер

Железнодорожный. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - На территории заброшенного недостроенного госпиталя КГБ в подмосковном Железнодорожном к 2018 появится современный медицинский кластер с клиническими центрами и условиями проживания для персонала, сообщила в пятницу министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

"Это не просто лечебное учреждение - это учреждение с развитой научной, образовательной, клинической базой по основным профильным направлениям, которые сегодня востребованы в области, - эндокринология, клиническая диагностика, лабораторная диагностика, нефрология, поскольку у нас большое количество больных именно почечной патологией, и, конечно, офтальмология", - сказала Н.Суслонова журналистам в ходе рабочего визита в Железнодорожный.

По ее словам, условия, которые будут созданы в медицинском кластере, привлекут хороших, высококвалифицированных специалистов. Планируется, что с учетом масштабов заведения будет задействовано не менее 1000 сотрудников.

"Я хочу отметить, что это будет центр не областного масштаба, а масштаба страны, поскольку работать он будет на весь Центральный федеральный округ", - подчеркнула Н. Суслонова.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий добавил, что данный медицинский кластер - первый в своем роде в Подмосковье. "Помимо медицинских центров на территории будет строиться социальная инфраструктура и жилье для персонала", - подчеркнул он.

А. Ильницкий рассказал, что руководству Московской области удалось договориться с представителями ФСБ о передаче на баланс региона недотсроенного здания госпиталя КГБ, возведение которого началось еще в 1986 году, однако в 1991 работы были остановлены на этапе готовности в 15%.

"Сейчас этот объект принадлежит ФСБ. Коллеги из ФСБ пошли навстречу инвесторам, с областью были проведены большие переговоры на эту тему, такая договоренность (о передаче объекта на баланс региона - ИФ) есть, и скоро там будет начато строительство совсем иного по качеству медучреждения", - сказал зампред правительства Подмосковья.

Министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев сообщил, что медицинский кластер будет создаваться в несколько этапов. По его словам, первая очередь кластера начнет эксплуатироваться в конце 2016 - в 2017 годах, а окончательный запуск медучреждения запланирован на 2018 год.

Д.Буцаев подчеркнул, что в приоритете медкластера будет бесплатное обслуживание пациентов по системе обязательного медицинского страхования.

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket