Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
17.09.14 14:50

ОПМО предлагает наделать всех общественников статусом наблюдателей на выборах

Красногорск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Члены Общественной палаты Московской области (ОПМО) приняли решение о разработке законодательной инициативы, согласно которой общественники будут получать статус легитимных наблюдателей во время всех избирательных процессов, передал корреспондент "Интерфакса".

Соответствующее решение члены ОПМО приняли на открытом заседании, посвященном итогам выборов, прошедших в Подмосковье 14 сентября.

"Сегодня ОПМО выступила с инициативой, что необходимо внести изменения в федеральное избирательное законодательство о выборах в части того, чтобы приравнять членов общественных палат (федеральной, региональной, муниципальных) либо к членам комиссии с правом совещательного голоса, либо дать им статус наблюдателя", - сказал после заседания председатель комиссии по местному самоуправлению ОПМО Олег Иванов.

По его мнению, присутствие общественников на избирательных участках эффективно.

О.Иванов отметил, что федеральное законодательство дает достаточно большие полномочия членам общественных палат различного уровня, однако избирательное законодательство не предусматривает возможность наблюдения за выборами представителей институтов общественного контроля. Поэтому, по его мнению, вступают в противоречия две федеральные нормы.

"Мы такой проект закона разработаем и будем выходить с такой законодательной инициативой в Мособлдуму и в Госдуму. Это внесение изменений в федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права участия в референдуме граждан РФ", - сказал глава комитета.

Как уточнил зампред правительства региона Андрей Ильницкий, в настоящее время члены общественных палат, которые хотят выступить в качестве наблюдателей во время избирательных компаний могут аккредитоваться только от различных организаций, в том числе от СМИ.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket