Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
  
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
10.05.16 10:44

Заказчик убийства мэра Дзержинского, находящийся в розыске 10 лет, задержан в аэропорту "Внуково" - СКР

(обновленная и расширенная версия, меняется источник)

Москва. 10 мая. ИНТЕРФАКС - Обвиняемый в организации убийства мэра города Дзержинский был задержан в аэропорту "Внуково", сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

"Дмитрий Лукин, подозреваемый в организации убийства мэра города Дзержинский Виктора Доркина, был задержан в аэропорту "Внуково". Он находился в международном розыске как скрывшийся от следствия. В 2006 году решением суда Д.Лукин, подозреваемый в организации преступления, был заочно арестован. Ему заочно было предъявлено обвинение. В данный момент расследование уголовного дела возобновлено, проводятся неотложные следственные действия", - сказала О.Врадий.

По ее словам, 31 марта 2006 года на детской площадке недалеко от своего дома был расстрелян из огнестрельного оружия глава города Дзержинского Виктор Доркин. Злоумышленники произвели в него не менее 40 выстрелов, после чего скрылись. В ходе расследования уголовного дела были установлены, задержаны, в последующем осуждены исполнители данного преступления.

Однако одного из соучастников - Дмитрия Лукина по "горячим следам" задержать не удалось, и он был объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В дальнейшем ему заочно было предъявлено обвинение, а также заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что находившийся в федеральном и международном розыске по подозрению в совершении вышеуказанного преступления в течение 10 лет бывший вице-президент подмосковного футбольного клуба "Орбита" Д.Лукин был задержан в аэропорту "Внуково".

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket