Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
19.03.18 16:20

Самая низкая явка избирателей в Подмосковье зафиксирована в Волоколамском районе

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Волоколамский район вошел в число муниципалитетов Подмосковья с самой низкой явкой по итогам минувших президентских выборов, сообщила председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова.

"Политическая ситуация, наверно, в Волоколамске. Там полдня была Марина Юденич (председатель Совета при губернаторе Московской области по правам человека - ИФ), разбиралась с Ядрово. Наверно, избиратели просто устали от той ситуации, которая сложилась", - сказала И.Коновалова на пресс-конференции в Москве.

По ее словам, низкая явка отмечена в Волоколамском районе, Озерах, Орехово-Зуевском районе, Красноармейске - от 44 до 56%.

Она отметила, что самую высокую явку показали избиратели Котельников (78,51%), Лосино-Петровского, Реутова, Электрогорска, Рошаля.

3 марта на площади перед зданием администрации Волоколамского района прошел митинг, участники которого жаловались на неприятный запах из-за свалки и требовали остановить работу мусорного полигона "Ядрово".

6 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил министру экологии и природопользования региона Александру Когану и заместителю председателя регионального правительства Михаилу Кузнецову посетить Волоколамский район и проработать дорожную карту, которая исключит экологическую катастрофу на полигоне "Ядрово". На следующий день для ликвидации последствий выброса свалочного газа на полигоне был введён режим ЧС.

8 марта полиция задержала несколько жителей Волоколамска, пытавшихся перекрыть дорогу к "Ядрово". Активисты заявляли, что свалка стала причиной массовых случаев тошноты, головных болей и аллергических реакций у жителей города. 9 марта жители Волоколамска продолжили акцию у въезда на полигон "Ядрово".

Позднее подмосковные власти заявили, что в рамках "дорожной карты" по снижению негативного воздействия полигона будет открыта новая рабочая карта, а старую накроют пленкой и начнут работы по дегазации. 15 марта было подписано соглашение с голландской компанией Multriwell о строительстве системы дегазации на полигоне. К 23 марта строители планируют сдать в эксплуатацию новый участок мусорного полигона.

В настоящее время на месте работают две стационарных станции экомониторинга, которые анализируют качество атмосферного воздуха каждые 20 минут.

Вечером 16 марта, как сообщала пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области, на старой карте полигона "Ядрово" в Волоколамском районе "произошло несколько залповых выбросов сероводорода". "Как следствие, станции экологического мониторинга, установленные в Волоколамске и близлежащих населенных пунктах, в ночь на 17 марта зафиксировали превышение ПДК в 5-7 раз по сероводороду. Вначале обнаружены три очага утечки свалочного газа, а позже еще два. К 7 утра были затампонированы 3 источника, к 10 утра два оставшихся", - говорилось в сообщении.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket