Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
16.05.18 18:34

"Союз дачников Подмосковья" научит СНТ зарабатывать на мусоре

Красногорск. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Система раздельного сбора мусора позволит подмосковным СНТ экономить до 50% на его вывозе, сообщил "Интерфаксу" председатель "Союза дачников Подмосковья" Никита Чаплин.

"Союз дачников Подмосковья" проанализировал и пришёл к выводу, что при внедрении системы раздельного сбора мусора на его вывозе и утилизации СНТ может экономить до 50%. Главное, разработать механизм и донести его до дачников, чем мы и займемся в этом сезоне", - сказал Н.Чаплин.

По его словам, "Союз дачников Подмосковья" предложит садовым товариществам договориться с перерабатывающими компаниями о вывозе пластиковой тары.

"Во-первых, пустые бутылки не будут занимать своих объемов, что автоматически сэкономит нам деньги. Во-вторых, пластик уйдет на переработку, что в целом позитивно для сохранения нашей экологии", - пояснил Н.Чаплин.

Он отметил, что пластик занимает порядка 20% от мусора, который выбрасывают на дачах, а сдача на переработку картонных упаковок освободит еще около 15% мусорного контейнера.

Н.Чаплин призвал СНТ также обратить внимание на утилизацию алюминия, который составляет около 10% от всего мусора.

"СНТ могут не только сэкономить, но и заработать - 1 кг алюминиевого мусора принесет в бюджет СНТ около 70 руб. Представьте, какое пополнение сможет обеспечить себе СНТ, где порядка 600 участков", - сказал он.

Он добавил, что "Союз дачников Подмосковья" готов оказать всю необходимую методологическую поддержку и организовать экскурсии в СНТ, где система раздельного сбора мусора уже работает.

Ранее сообщалось, что контейнеры для раздельного сбора мусора планируют установить этим летом в ряде подмосковных садовых некоммерческих товариществ. В первую очередь, новая практика коснется СНТ, расположенных в 13 муниципалитетах, которые попали в пилотный проект по раздельному сбору мусора

В "Союзе дачников Подмосковья" уточнили, что всего в этих 13 муниципалитетах расположено 2131 СНТ.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket