От Чукотки до Находки: РГО выпустило путеводитель по Дальнему Востоку
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
17.05.18 15:08

Неприятный запах от свалки в Волоколамском районе может сохраняться до середины июня, предупреждают муниципальные власти

Волоколамск. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Опасной концентрации загрязняющих веществ в воздухе в Волоколамском районе, несмотря на наличие неприятного запаха накануне вечером, выявлено не было, сообщил в четверг исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

"Вчера вечером с полигона доносился неприятный запах. Превышений ПДК зафиксировано не было (...) К сожалению, наличие неприятного запаха ещё может сохраняться до 15 июня, после этого числа голландские специалисты гарантируют 100% результат процесса дегазации", - написал А.Вихарев в своем аккаунте в Instagram.

По его словам, в больницу обращений не поступало, школы района работают в штатном режиме.

Ранее глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев сообщил "Интерфаксу", что минувшей ночью из-за сильного неприятного запаха на городскую площадь вышли местные жители. "Ночь эта была ужасная. Последний раз такую наблюдал 21 марта, когда дети отравились. Першение в горле, слезоточивость в глазах, (...)начали поступать звонки "что делать?". Я говорю: "У кого есть жалобы, обращайтесь в приемный покой", и сам оделся и пошел на площадь", - сказал он.

По его словам, в общей сложности на площади собрались около 60 человек, никаких лозунгов не выдвигалось.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон. 14 апреля "виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона ("первая карта") перестал принимать мусор. Однако завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket