По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
  
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
06.08.18 12:34

Находящемуся в СИЗО Шестуну отказали в регистрации в качестве кандидата на выборах главы Серпуховского района

Серпухов. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Серпуховского района в понедельник приняла решение об отказе в регистрации находящегося в СИЗО действующего главы района Александра Шестуна в качестве кандидата на должность руководителя муниципалитета, передал корреспондент "Интерфакса".

"По поводу Александра Шестуна. По известным причинам он не смог создать избирательный фонд, хотя и предоставил подписные листы. Самое существенное замечание в том, что подписные листы изготовлены на средства не из избирательного фонда кандидата, соответственно, они считаются недействительными. Это серьезное основание для отказа в регистрации", - сказал председатель ТИК Серпуховского района Александр Рабочих.

В результате кворум комиссии принял единогласное решение об отказе в регистрации А.Шестуна в качестве кандидата на пост главы Серпуховского района.

14 июня этого года Басманный суд Москвы до середины августа арестовал А.Шестуна по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в 2008-2014 гг. он незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей. А.Шестун категорически отвергает все обвинения и называет свое дело заказным.

Как сообщала жена А.Шестуна Юлия Шестун, 26 июня он написал на имя начальника СИЗО ходатайство об удостоверении доверенности на представление его интересов по вопросам, связанным с выдвижением и участием в качестве кандидата на выборах, в удовлетворении которых, однако, было отказано "под предлогом необходимости получения разрешения у следователя".

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в Генпрокуратуру в связи с ситуацией вокруг А.Шестуна.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова также заявляла, что направила в Генпрокуратуру письмо из-за ситуации с А.Шестуном.

В конце июля глава Серпуховского района объявил голодовку. По словам сотрудника Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгения Еникеева, причины голодовки следующие: сложности в доступе адвокатов к нему (за все время пребывания в СИЗО "Лефортово" адвокаты смогли пройти к нему только один раз, в понедельник 30 июля), незаверение доверенности на имя жены для подачи документов в избирательную комиссию, избранная мера пресечения.

Главой Серпуховского района А.Шестун впервые был избран в 2003 году, переизбирался в 2008 и 2013 гг.

В конце июня супруга А.Шестуна заявила о намерении своего мужа баллотироваться на пост руководителя района в ходе сентябрьских выборов 2018 года.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket