Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
 
Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
08.08.17 16:31

Заместитель председателя правительства Ярославской области М.Авдеев: "Поддержка экспорта продукции ярославских МСП - одна из ключевых задач инвестблока регионального правительства"

В апреле в Ярославской области начал работу региональный экспортный центр, предоставляющий консультационную и маркетинговую поддержку ярославским предприятиям, планирующим выход на зарубежные рынки сбыта продукции.

"Правительство Ярославской области в рамках стратегии социально-экономического развития области "10 точек роста" создает условия для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе и в качественном развитии за счет выхода на новые рынки. Центр экспорта имеет ключевую задачу - помогать предприятиям в поиске новых бизнес-партнеров и рынков сбыта. На сегодняшний день центр экспорта получил свыше 120 обращений. Это очень хороший показатель. Мы видим высокий спрос предпринимателей на информационную, консультационную, маркетинговую и образовательную поддержку", - сказал М.Авдеев.

Он подчеркнул, что Ярославской области предстоит реализовать высокий экспортный потенциал региональных предприятий.

"Область обладает мощнейшей технологической базой и высоким экспортным потенциалом. Причем мы не говорим про экспорт сырья - речь идет об экспорте сложной и уникальной продукции. Имея такие возможности, к сожалению, в прошлые годы уровень экспорта снижался. Нужно понимать, что вопрос развития предприятий - это вопрос доступности рынков и средств. Внутри страны многие рынки уже близки к насыщению. Мы должны создавать возможности выхода на зарубежные рынки. Важно наделять предпринимателей знаниями и уверенностью перед выходом за рубеж. Чудес не обещаем, но показываем, какие шаги могут делать малые предприятия", - сказал зампред правительства.

Как отметила генеральный директор Центра экспорта Ярославской области Наталия Багрова, организация готова оказывать предпринимателям практическую любую поддержку.

"Помимо консультационной, маркетинговой и образовательной поддержки, мы помогаем предпринимателям получать необходимые инструменты Российского экспортного центра. Также оказываем содействие ярославским предприятиям, участвующим в международных выставках, и проводим бизнес-миссии. Осенью Центр организует деловые миссии в Австрию, Китай и Узбекистан", - заявила Н.Багрова.

По ее словам, деловые миссии позволяют малым и средним предприятиям установить новые контакты и заранее понять специфику страны и ее рынков. Так, в частности, в ходе миссии в Армению компания "РосЯрПак", специализирующаяся на выпуске бумажной упаковки для муки, при поддержке центра смогла найти нового заказчика.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

08.08.17 16:31   Заместитель председателя правительства Ярославской области М.Авдеев: "Поддержка экспорта продукции ярославских МСП - одна из ключевых задач инвестблока регионального правительства"










предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket