Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.02.20   16:56

19.02.20   17:37
 
Эксклюзив
17.12.19 16:08

Глава департамента культуры Воронежской области Мария Мазур: "Перед нами стоит задача производства культурного продукта, пригодного для коммерческой реализации"

Воронежская область в 2020 году планирует запустить пилотный проект "Культурный ориентир", создать единый интернет-ресурс, посвященный культуре, и провести ряд новых мероприятий в этой сфере. Особое внимание предполагается уделить развитию информатизации культурной среды и развитию культурной индустрии села. О том, какой будет культура в регионе, в интервью "Интерфаксу" рассказала руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур, назначенная на этот пост в ноябре 2019 года.

 

                - Какие Вы ставите перед собой цели и планы на посту руководителя департамента культуры

               Прежде всего - это решение стратегических задач и динамичное развитие отрасли. И первое - это реализация мероприятий национального проекта "Культура", который направлен на развитие сферы культуры до 2024 года. 

               Второе и очень важное направление - развитие культурной индустрии села, как наиболее крупного сегмента, непосредственно обеспечивающего доступность к культурным благам жителей муниципальных образований. Сегодня перед нами стоит амбициозная задача производства качественного культурного продукта, пригодного в том числе и для коммерческой реализации.

               В планах - расширение творческих инициатив и внедрение новых фестивальных проектов. Особое внимание предполагается уделить развитию информатизации культурной среды. Это, прежде всего, развитие и внедрение современных информационных технологий, обеспечение доступа к электронным ресурсам, а также создание информационного пространства, обеспечивающего массовое вовлечение населения в культурную жизнь региона.

               - Важным событием для региона в этом году стало проведение всероссийского Года театра. Как вы оцениваете его итоги на территории Воронежской области?

               План Года театра в России в Воронежской области, в который вошло 90 событийных мероприятий, реализован полностью. Воплощены в жизнь как традиционные проекты: Платоновский фестиваль искусств, детский театральный фестиваль "Маршак", фестиваль "Воронежские звезды мирового балета", "Воронежская камерата", так и новые. В этом году состоялся Фестиваль театров кукол "Формат Вольховского", творческий проект-лаборатория современной хореографии "RE:Форма танца". Впервые в России в Воронежской области стартовал бесплатный проект на платформе "Яндекс.Эфир", благодаря которому миллионы интернет-пользователей по всему миру увидели спектакль "Вишневый сад" Воронежского государственного академического театра драмы имени А. Кольцова.

               Всего в Год театра ведущие воронежские театры представили 42 премьерных постановки спектаклей, а также приняли активное участие в федеральной программе "Большие гастроли".

               - Какие новые проекты в сфере культуры будут реализованы в наступающем году?

               В 2020 году мы планируем мероприятия, посвященные значимым датам. Поскольку 2020 год объявлен в нашей стране Годом памяти и славы, в следующем году огромная работа предстоит по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В регионе запланировано более 800 культурных мероприятий, которые состоятся во всех муниципальных образованиях. Мы планируем задействовать более 1,5 тыс. культурных площадок.

               Кроме того, в сентябре 2020 года исполняется 150-лет со дня рождения Ивана Бунина. Бесспорно, для Воронежской области творчество земляка с мировым именем является достоянием. Поэтому мы ставим перед собой задачу - на высоком уровне провести мероприятия, посвященные юбилею писателя.

               Ряд уникальных мероприятий будет проведен для поддержки и развития одаренных детей и молодежи. Это проект "Новые имена" народного артиста России Дмитрия Мацуева, проект "Филармония будущего" образовательного центра Юрия Башмета, главная идея которого заключается в совместном творчестве профессиональных артистов и одаренных детей региона.

               Также в следующем году в регионе планируется внедрить пилотный проект "Культурный ориентир", а также создать единый интернет-ресурс сферы культуры.

               - Расcкажите о планах по улучшению инфраструктуры и материальной базы учреждений культуры региона.

               В 2020 году из средств федерального бюджета в рамках нацпроекта "Культура" региону будет выделено 177,1 млн рублей, в том числе планируется строительство двух домов культуры в селе Каширское Каширского района и селе Листопадовка Грибановского района. Также будет продолжено строительство культурно-досугового центра в рабочем поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района. Кроме того, на 2020 год запланировано приобретение 7 автоклубов для обеспечения передвижными многофункциональными культурными центрами сельского населения.

               Планируем провести оснащение по модельному стандарту двух муниципальных библиотек в Воронеже и в Эртильском муниципальном районе. Кроме того, мы создадим виртуальные концертные залы в Калачеевском и Бобровском районах.

               - В следующем году в России начнутся мероприятия по празднованию 350-летия Петра I, которые продлятся до 2022 года. Поскольку история Воронежа тесно связана с деятельностью российского преобразователя, планируется ли в регионе проведение юбилейных мероприятий?

               Ровно 350 лет со дня рождения императора Петра I исполнится 9 июня 2022 года. Для земли воронежской это важное событие. В федеральный проект вошло более 100 мероприятий по разным направлениям. В этот план войдут и инфраструктурные проекты, в их числе - создание историко-культурного тематического парка "Петровский остров" в районе бывших корабельных верфей конца XVII- начала XVIII века. Среди культурных проектов планируется проведение пленэра среди студентов художественных училищ "На родине И.Н. Крамского" на тему мест, связанных с жизнью и деятельностью Петра I в Воронежском крае. Также в Воронежской области пройдет академический пленэр "Россия. Петр. Воронеж". В планах - проведение интерактивных проектов для детей "Как царь Петр строил флот" в Воронежском областном краеведческом музее.

               Особое место отведено театральным организациям. Это будут и новые и восстановленные постановки, связанные с историей периода правления Петра и с его личностью.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  31.12.19 11:24
Губернатор Брянской области Александр Богомаз:
"Основная задача власти в регионе - повышение уровня и качества жизни населения"
.
  30.12.19 14:28
Ректор БГТУ имени Шухова Сергей Глаголев:
"Будущее вуза – за тесным научно-индустриальным партнерством"
.
  27.12.19 15:50
Начальник Северной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Валерий Танаев:
"Мы многое сделали в этом году для появления новых перспектив"
.
  27.12.19 14:26
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин:
"Стабильному развитию региона помогают нацпроекты"
.
  25.12.19 13:00
Председатель Общественного совета при Минздраве Московской области Николай Дайхес:
"Наш совет необходимо наделить полномочием по нулевому чтению законов, связанных со здравоохранением в регионе"
.
  24.12.19 12:26
Зампред правительства Московской области Вадим Хромов:
"Туризм, сельское хозяйство и производство пищевой продукции – направления, которые власти должны развивать в удаленных от Москвы муниципалитетах"
.
  20.12.19 20:04
Глава городского округа Электросталь Московской области В.Пекарев:
"Благодаря системной работе мы имеем стабильный рост инвестиций"
.
  20.12.19 11:20
Президент Института отраслевого питания Владимир Чернигов:
"Школьное питание в современной России - это клубок противоречий, накопившихся за всю новейшую историю формирования современной государственности "
.
  17.12.19 16:20
Руководитель управления по работе с обращениями граждан правительства Воронежской области Борис Прокопенко:
"Более четверти обращений граждан в Воронежской области получили поддержку"
.
  12.12.19 16:36
Директор Музея-усадьбы "Архангельское" В.Задорожный:
"Надеюсь, что рождественские и новогодние представления в усадьбе станут ежегодными"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket