Первый серийный: в России началось производство самолета Ил-114-300
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Обратно домой: трое российских туристов с круизного лайнера MS Westerdam вернулись в РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.02.20   17:16

10.02.20   15:33
 
Эксклюзив
17.12.19 16:20

Руководитель управления по работе с обращениями граждан правительства Воронежской области Борис Прокопенко: "Более четверти обращений граждан в Воронежской области получили поддержку"

Правительство Воронежской области в текущем году рассмотрело почти 13 тыс. обращений граждан. Около 30% из них связаны с социальной сферой, также граждан волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Руководитель управления по работе с обращениями граждан правительства Воронежской области Борис Прокопенко рассказал агентству "Интерфакс-Центр" о том, как ведется работа с гражданами и насколько она эффективна.

               - Борис Леонидович, сколько в настоящее время общественных приемных работают в Воронежской области?

               - В настоящее время на территории Воронежской области прием граждан осуществляют 39 общественных приемных губернатора, 33 из которых находятся в каждом муниципальном районе области и 6 - в городском округе город Воронеж.

               Кроме того, прием граждан ведется в приемной губернатора Воронежской области и приемной президента Российской Федерации, в общественных приемных политических партий, общественных приемных депутатов городской и областной Думы, в приемных граждан в муниципальных районах и городских округах на местах.

               - Сколько граждан Воронежской области обратилось в управление по работе с обращениями в 2019 году? Сколько их было в 2018 году?

               - За 9 месяцев 2019 года в управление по работе с обращениями граждан поступило 12782 устных и письменных обращений граждан. За аналогичный период 2018 года в управлении было зарегистрировано 15741 обращение.

               - С какими сферами связана основная доля вопросов жителей Воронежской области?

               - Основная доля вопросов связана с тремя сферами. По социальной сфере в среднем по 2019 году поступило 30% обращений. Это вопросы трудоустройства и занятости населения, вопросы по социальному обеспечению и социальному страхованию, вопросы организации и условий проведения образовательного процесса, вопросы здравоохранения, оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

               Вопросы жилищно-коммунального хозяйства составили 27% обращений. Сюда относятся вопросы обеспечения граждан жилищем и пользования жилищным фондом, оплаты жилищно-коммунальных услуг и взносов в Фонд капитального ремонта, жалобы на перебои в энерго- и водоснабжении, жалобы на работу управляющих компаний.

               Еще 25% обращений касаются вопросов градостроительства и архитектуры, комплексного благоустройства и ремонта дорог, энерго- и водоснабжения поселений, промышленности и сельского хозяйства, транспортного обслуживания населения и прочее.

               - Каков процент удовлетворенности жителей региона по результатам рассмотрения их обращений?

               - С результатом "поддержано", когда по результатам рассмотрения обращения принято решение об обоснованности и удовлетворении заявления или жалобы, за 9 месяцев 2019 года рассмотрено 25,6% обращений. Для сравнения: за аналогичный период 2018 года с результатом "поддержано" рассмотрено 12 % обращений.

                - Какие инструменты для повышения результативности рассмотрения обращений используются органами власти?

               - В 2019 году организована "обратная связь" с гражданами по обращениям, поступающим в правительство Воронежской области и общественные приемные губернатора. Обратная связь - это выяснение мнения заявителей о результатах рассмотрения их обращений, которое осуществляется в целях оценки эффективности принятых должностными лицами решений по разрешению поставленных в обращении вопросов. Обратная связь осуществляется по обращениям, рассмотренным с результатом "поддержано, меры приняты", в которых указан контактный телефон заявителя.

               Кроме того, в 2019 году управлением разработана и распространена в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления Воронежской области методика внутреннего контроля за работой с обращениями граждан. Методика направлена на предупреждение нарушений порядка и сроков рассмотрения обращений, повышения качества их рассмотрения.

               - Планируется ли усовершенствование системы обработки обращений граждан и внедрение современных технологий в эту работу?

               - С января 2020 года правительство Воронежской области переводит автоматизированную систему документационного обеспечения управления на новую версию, которая позволит автоматизировать и упростить процесс контроля за сроками рассмотрения обращений. Кроме того, управление планирует инициировать перед департаментом цифрового развития Воронежской области вопрос об автоматизации процесса создания уведомлений заявителей о перенаправлении обращений по компетенции.

 

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  31.12.19 11:24
Губернатор Брянской области Александр Богомаз:
"Основная задача власти в регионе - повышение уровня и качества жизни населения"
.
  30.12.19 14:28
Ректор БГТУ имени Шухова Сергей Глаголев:
"Будущее вуза – за тесным научно-индустриальным партнерством"
.
  27.12.19 15:50
Начальник Северной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Валерий Танаев:
"Мы многое сделали в этом году для появления новых перспектив"
.
  27.12.19 14:26
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин:
"Стабильному развитию региона помогают нацпроекты"
.
  25.12.19 13:00
Председатель Общественного совета при Минздраве Московской области Николай Дайхес:
"Наш совет необходимо наделить полномочием по нулевому чтению законов, связанных со здравоохранением в регионе"
.
  24.12.19 12:26
Зампред правительства Московской области Вадим Хромов:
"Туризм, сельское хозяйство и производство пищевой продукции – направления, которые власти должны развивать в удаленных от Москвы муниципалитетах"
.
  20.12.19 20:04
Глава городского округа Электросталь Московской области В.Пекарев:
"Благодаря системной работе мы имеем стабильный рост инвестиций"
.
  20.12.19 11:20
Президент Института отраслевого питания Владимир Чернигов:
"Школьное питание в современной России - это клубок противоречий, накопившихся за всю новейшую историю формирования современной государственности "
.
  17.12.19 16:08
Глава департамента культуры Воронежской области Мария Мазур:
"Перед нами стоит задача производства культурного продукта, пригодного для коммерческой реализации"
.
  12.12.19 16:36
Директор Музея-усадьбы "Архангельское" В.Задорожный:
"Надеюсь, что рождественские и новогодние представления в усадьбе станут ежегодными"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket