Возглавил РФС: президентом Российского футбольного союза стал Александр Дюков
 
Тысяча километров за 5 минут: президент рассказал о новом сверхзвуковом оружии
  
Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
20.02.19   14:22

08.02.19   10:26
 
Главные события
02.11.18 14:45

Более 6 тысяч жителей Тульской области написали этнографический диктант

© РИА Новости. Владимир Астапкович
2 ноября. Interfax-Russia.ru - В Тульской области было организовано 93 площадки для проведения акции "Большой этнографический диктант", сообщила в пятницу пресс-служба облправительства.

Всего диктант написали более 6 тыс. жителей региона.

На площадке творческого индустриального кластера "Октава" в Туле диктант написали члены регионального правительства, журналисты региональных и районных СМИ, представители общественных организаций, национальных диаспор, студенты.

Вместе с туляками этнографический диктант написал первый заместитель губернатора - председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

"Ответил на все 30 вопросов. Очень интересным показался региональный блок, в котором отражается наша народная культура. Это хорошее мероприятие, которое позволяет осознать весь масштаб национального многообразия и самобытности народов, которые проживают на территории нашей огромной страны", - приводит пресс-служба слова В.Шерина.

Этнографический диктант состоит из двух частей: федеральных и региональных вопросов. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий - 100. Правильные ответы и разбор типичных ошибок будут опубликованы 10 ноября на официальном сайте акции. По результатам всероссийской проверки знаний в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

В свою очередь в Калуге, большой этнографический диктант написали 258 жителей региона, сообщила пресс-служба правительства области.

Среди участников - школьники и студенты, педагоги, представители общественных организаций, национально-культурных объединений, органов власти.

В минувшем году в акции приняли участие порядка 100 человек, таким образом, количество пишущих диктант выросло в 2,5 раза.

Диктант писали на двух площадках в городе - в Калужском государственном институте развития образования и в КГУ им. К.Э. Циолковского.

"Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения и привлекает внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений", - говорится в прес-релизе.

Как сообщает пресс-служба городской управы, в акции принял участие региональный министр образования и науки Александр Аникеев. Он писал диктант в Калужском госуниверситете.

"Это интересная акция. Она дает возможность проверить знания по этнографии и краеведению. Ведь мы живем в большой стране с самобытной культурой. Очень приятно, что количество участников увеличилось. Желаю всем написать работу на "отлично", - приводятся в сообщении слова А.Аникеева.

Организаторами мероприятия в Калужской области выступают министерство образования и науки и министерство внутренней политики и массовых коммуникаций региона.

Участники диктанта должны были за 45 минут ответить на 30 вопросов. 20 из них были общими для всей страны, 10 уникальные для каждого субъекта Российской Федерации.

Большой этнографический диктант проходит в России уже третий год подряд. В 2018 году он состоялся в 85 субъектах страны.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.02.19 09:29
Экс-сотрудника воронежской таможни задержали по подозрению взятки в 800 тыс. рублей
.
  21.02.19 13:58
Более 50 человек заболели корью в Рязанской области
.
  21.02.19 13:50
Мособлдума приняла закон о льготах пенсионерам на вывоз мусора
.
  21.02.19 13:05
В Твери заложили новое здание для суворовского военного училища
.
  21.02.19 11:57
Шесть детей госпитализированы в Брянске с признаками кишечной инфекции
.
  20.02.19 15:14
Тульская область в 2019г планирует ремонт до 500 км автодорог
.
  20.02.19 14:29
Суд в Брянской области отказался смягчить наказание организатору убийства Старовойтовой
.
  20.02.19 14:28
Костромская область и Газпром согласовали "дорожную карту" газификации региона
.
  20.02.19 14:07
Суд в Ярославле отправил под домашний арест бывшего начальника колонии №1
.
  20.02.19 11:53
Теплицы для тюльпанов и зелени построены в Смоленской области


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket