Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.06.19   15:54

05.06.19   16:00
 
Новости: Общество
20.05.19 12:55

Белгородский "РемСтройПуть" оштрафован судом на 3 млн руб. за коррупционное правонарушение

 Центр / Общество 

Белгород. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "РемСтройПуть" (Старый Оскол, Белгородская область) признано виновным в передаче незаконного вознаграждения представителю Ространснадзора за содействие в заключении договоров с другими компаниями, следует из материалов судебных дел.

По требованию Белгородской транспортной прокуратуры мировые судьи Западного и Восточного округов Белгорода признали юридическое лицо виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица за совершение действий в его интересах), и привлекли его к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 3 млн рублей.

Согласно комментарию прокуратуры, "в 2017-2018 годах технический директор ООО, специализирующегося на ремонте и текущем содержании железнодорожных путей, желая повысить объемы работ представляемой им организации, договорился с должностным лицом Ространснадзора о содействии за взятку в заключении договоров на выполнение указанных работ".

ООО "РемСтройПуть" обжаловало решения мировых судей, настаивая на том, что технический директор Сергей Кудрявцев действовал в личных интересах и был привлечен за это к уголовной ответственности, а общество получило контракты, поскольку выиграло тендеры по минимальной цене.

Однако суды апелляционной инстанции оставили постановления мировых судей без изменения, а жалобы общества без удовлетворения.

По данным базы судебного делопроизводства, в декабре 2018 года Октябрьский райсуд Белгорода признал Кудрявцева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу), и приговорил к штрафу в размере 400 тыс. рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс, ООО "РемСтройПуть" зарегистрировано в 2007 году в Старом Осколе Белгородской области. Основной вид деятельности - строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Компания принадлежит директору Виталию Фатьянову.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket