От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Голод не тетка: белого медведя, скитавшегося по Норильску, доставят в парк "Роев ручей"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.06.19   13:28

19.06.19   11:00
 
Новости: Экономика
23.05.19 13:50

Институты наставничества и бизнес-гидов введены в Тульской области для поддержки предпринимательства

 Центр / Экономика 

Тула. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области для эффективной поддержки предпринимателей введены институты наставничества и бизнес-гидов, сообщила пресс-служба облправительства.

"Национальный проект "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" предусматривает разработку новых эффективных механизмов поддержки предпринимателей. В связи с этим в Тульской области по поручению губернатора Алексея Дюмина вводятся институты наставничества и бизнес-гидов", - приводит пресс-служба слова заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Миляева.

Бизнес-гиды - это должностные лица, которые будут в ручном режиме сопровождать предпринимателей, оказывать им адресную поддержку, содействовать в решении таких вопросов ведения бизнеса, как, например, подключение к инженерным сетям, получение разрешительных документов и иных вопросов.

"Развитие института бизнес-гидов будет способствовать снижению административных барьеров, созданию благоприятных условий для развития предпринимательской инициативы, популяризации идей создания бизнеса, качественному информированию представителей бизнеса о государственной поддержке", - уточнил Миляев.

В ближайшее время в каждом из 26 муниципалитетов области будет определен бизнес-гид, сведения о нем и его контактах будут размещены на муниципальных информационных ресурсах.

Также в рамках нацпроекта вводится институт наставничества. Наставниками могут стать представители бизнеса, успешно работающие не менее трех лет и ведущие устойчивую финансовую деятельность. Они будут оказывать начинающим предпринимателям консультационную и практическую помощь.

Как отмечают в тульском правительстве, бизнес-наставничество "позволит повысить выживаемость бизнеса".

В настоящее время в Тульской области проходит Неделя предпринимательства, в ходе которой состоятся тренинги, мастер-классы, выставки и презентация новых институтов поддержки для предпринимателей. Также состоится открытие нового здания регионального бизнес-инкубатора. Завершится Неделя предпринимательства 29 мая.

По данным облправительства, в регионе на сегодняшний день насчитывается более 62 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, в этой сфере занято более 180 тыс. человек.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket