Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08
 
Новости: Экономика
24.05.19 15:40

ФАС выявила нарушения на "мусорных" конкурсах во Владимирской области на 15,5 млрд рублей

 Центр / Экономика 

Владимир. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ФАС России предписала провести торги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) во Владимирской области, установив новые сроки приема заявок в связи с выявленными нарушениями, сообщило антимонопольное ведомство.

Окончание сбора заявок было назначено на 6 мая. ФАС приостановила торги 29 апреля.

Антимонопольщики рассмотрели жалобы пяти компаний на действия областного департамента природопользования и охраны окружающей среды при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. Торги проводились по трем зонам. Общая стоимость контрактов сроком на 9 лет и 2 месяца составила 15,5 млрд рублей.

Согласно требованиям департамента, к участию во всех объявленных им торгах могли быть допущены только те компании, которые владеют объектами обращения с ТКО в необходимой зоне, а в их штате находится не менее 5 сотрудников с определенными квалификационными требованиями.

В конкурсной документации содержалось также противоречивое условие оценки заявок. Предполагалось, что два лучших предложения по отдельному критерию, например, по приведенной стоимости, будут оценены организатором в 0 баллов, что может привести к необъективной оценке претендентов и победе участника, сделавшего худшее предложение.

Кроме того, в документации на торгах по одной из зон не был указан тариф на захоронение отходов, который необходим участникам для расчета ценового предложения, а на торгах по другой зоне отсутствовали технические характеристики объектов по обращению с ТКО.

Таким образом, отмечает ФАС, организатор нарушил процедуру торгов, предъявив избыточные требования к участникам конкурсов и не предоставив информацию, которая требовалась претендентам для формирования ценового предложения.

В связи с выявленными нарушениями антимонопольное ведомство предписало департаменту в срок до 31 мая внести изменения в конкурсную документацию и провести торги, установив новые сроки приема заявок.

Со своей стороны администрация Владимирской области заявляет, что все выявленные антимонопольным органом нарушения будут устранены.

"В соответствии с предписанием ФАС в установленные сроки департаментом природопользования областной администрации будут подготовлены соответствующие изменения в конкурсную документацию. Прием заявок на участие в конкурсе по выбору региональных операторов будет продолжен", - говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Мероприятия по переходу региона на новую систему обращения с ТКО будут завершены до 1 января 2020 года в соответствии с планом.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket