В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.06.19   13:30

19.06.19   13:28
 
Новости: Общество
24.05.19 17:02

Причиной неполадки аппарата, раздавившего пациентку воронежского диспансера, стал технический сбой

 Центр / Общество 

*** Техобслуживание аппарата проводилось регулярно

Воронеж. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Причины и обстоятельства гибели пациентки Воронежского онкодиспансера во время сеанса лучевой терапии устанавливаются в Воронеже, сообщает областной департамент здравоохранения.

"22 мая в Воронежской областном онкологическом диспансере при выполнении процедуры лучевой терапии произошел технический сбой", - говорится в сообщении.

"Предварительно следователями установлено, что произошло сдавливание тела пациентки между столом и коллиматором аппарата, в результате чего ей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте. Персонал учреждения немедленно вызвал реанимационную бригаду и полицию", - уточняет департамент.

Эксперты проверили оборудование онкодиспансера и установили, что техобслуживание оно проходило регулярно и эксплуатировалось правильно.

"По информации БУЗ ВО Воронежский областной клинический онкологический диспансер ("ВОКОД"), техническое обслуживание аппарата проводилось регулярно. В ноябре 2018 г. проверка БУЗ ВО "ВОКОД" Верхне-Донским управлением Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору нарушений в эксплуатации оборудования не выявила", - говорится в сообщении департамента здравоохранения.

Глава департамента Александр Щукин, слова которого приводятся в информации, заверяет, что будут приняты "все меры, чтобы исключить повторение подобного".

"Медицинским организациям области уже поручено провести анализ технического состояния оборудования. И, безусловно, вред, причиненный жизни, будет возмещен в соответствии действующим законодательством", - отмечает Щукин.

В связи с произошедшим губернатор региона Александр Гусев поручил создать специальную комиссию с участием общественников.

По данным областной прокуратуры, процедуру погибшая женщина проходила на аппарате "Teragam".

Как сообщалось, по факту гибели 51-летней пациентки в Воронежском областном клиническом онкологическом диспансере возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket