Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
  
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.06.19   11:00

18.06.19   17:01
 
Новости: Общество
24.05.19 18:52

Музей "Петровские корабли" открыли в Воронеже

 Центр / Общество 

Воронеж. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тематический музей "Петровские корабли", экспозиция которого посвящена зарождению и становлению русского военно-морского флота, открылся в Воронеже, передал корреспондент "Интерфакса".

В экспозиции собраны как уникальные предметы старины, найденные в том числе в местах, где в конце 17 - начале 18 веков, располагались верфи, так и макеты вещей и костюмы полностью аутентичные той эпохе, изготовленные специалистами-реконструкторами.

Большое внимание в музее уделено современным мультимедийным средствам оформления и подачи исторического материала, в том числе способом видеомепинга, когда "оживают" статичные объекты. Для посетителей выставлено большое разнообразие макетов кораблей, построенных на воронежских верфях.

"Всего в собрании около 500 предметов, как копий, так и оригиналов. Далеко не все из них удалось выставить ко дню открытия. Так, в ближайшее время в экспозицию будет добавлено около 150 экспонатов", - сказал основатель музея Сергей Наумов на церемонии открытия.

Все экспонаты расположены на шести площадках: Казачьем зале, Адмиралтейском зале, игровом зале "Детская палуба", зале "Кают-компания", зале "Комната Петра I" и зале виртуальной реальности. Общая площадь музея 350 кв.метров.

"Изюминкой" музея - панорама Гангутского морского сражения. Уникальный макет шведской галеры выполнен максимально точно к оригиналу. Осколки ядер и шрапнели, представленные в панораме, подлинные тех лет, и найдены на территории Воронежской области. Посетители музея могут наблюдать за ходом морского сражения как бы из разрушенной шведской галеры.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket