Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
  
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   17:00

18.07.19   13:58
 
Новости: Общество
21.06.19 19:53

Останки более 240 воинов обнаружены в ходе поисковой экспедиция "Ржев. Калининский фронт" в Тверской области

 Центр / Общество 

Тверь. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ржеве Тверской области 22 июня, в День памяти и скорби, пройдет церемония закрытия международной военно-исторической поисковой экспедиции "Ржев. Калининский фронт", сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"За две недели работы поисковики подняли останки более 240 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, найдено 15 медальонов. Вахта Памяти организована Российским военно-историческим обществом (РВИО) и правительством Тверской области при поддержке Минобороны и Минкультуры России", - отметил собеседник агентства.

По его словам, военно-историческая поисковая экспедиция "Ржев. Калининский фронт" стартовала в Ржевском районе 8 июня. Поисковые работы проходили на местах кровопролитных боев у деревень Полунино, Есемово, Зеленкино и других населенных пунктов. Событие объединило более 550 человек из России, Казахстана и Беларуси.

"В ходе экспедиции отрядом "Память 29-й армии" из Ржева в окрестностях деревни Медведево подняты обломки советского пикирующего бомбардировщика Пе-2. Рядом с местом крушения удалось обнаружить останки двоих летчиков. Поисковики уже нашли архивные данные об экипаже", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что всего за четыре года работы экспедиции "Ржев. Калининский фронт" в Тверской области в ней приняли участие более 2 тыс. поисковиков из разных регионов страны и ближнего зарубежья. Подняты останки 1,3 тыс. павших красноармейцев. Установлены имена 91 защитника Отечества.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket