В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.08.19   17:23

26.07.19   15:57
 
Новости: Общество
15.07.19 17:29

Калужская область привлечет казаков для борьбы с несанкционированным сбросом отходов в леса

 Центр / Общество 

Калуга. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужская область будет активнее привлекать общественных лесных инспекторов и членов казачьих обществ к охране лесов и борьбе с несанкционированным сбросом отходом, сообщает пресс-служба калужского правительства со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии региона Варвару Антохину.

На заседании кабинета министров области речь шла о необходимости решения проблемы складирования твердых коммунальных отходов на территории лесного фонда области.

Антохина отметила, что наличие несанкционированных свалок в лесах остается одной из самых серьезных проблем. В связи с ликвидацией полигонов по захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО) юридические и физические лица не всегда готовы платить за сбор, вывоз, утилизацию и захоронение отходов.

В последнее время в Калужской области участились случаи не только сброса строительного мусора и ТКО, но и слива жидких бытовых отходов ассенизаторскими машинами на земли лесного фонда.

Свалки и навалы мусора отмечены в Боровском, Думиничском, Жиздринском, Жуковском, Износковском, Калужском, Козельском, Людиновском, Медынском, Ферзиковском, Юхновском лесничествах. Зафиксированы случаи, когда он по ночам привозится в регион из Москвы и Подмосковья.

На свалки в лесах в министерство жалуются сами жители области. По мнению Антохиной, данная проблема объясняется несовершенством действующего законодательства, сложностями в контроле за въездом в лесные массивы, исчерпанием объемов полигонов ТКО и недостаточным уровнем ответственности населения.

Кроме привлечения общественных лесных инспекторов и казаков для борьбы с этой проблемой в Калужской области решается вопрос о приобретении камер видеонаблюдения и фотоловушек, которые в том числе будут использоваться для выявления несанкционированного сброса отходов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket