Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.08.19   18:03

14.08.19   17:23

26.07.19   15:57
 
Новости: Общество
17.07.19 18:20

Омбудсмен и областной прокурор обсудят соблюдение прав осужденных в ярославской колонии

 Центр / Общество 

Ярославль. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин намерен посетить ИК-1 вместе с областным прокурором, в числе обсуждаемых вопросов будет и публикация новых видео о применении силы к осужденным.

"Не связанная с этой публикацией, у меня запланирована завтра поездка в колонию N1 вместе с прокурором области. Это было запланировано давно в рамках нашего взаимодействия с прокуратурой по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания", - сообщил Бабуркин "Интерфаксу" .

Он отметил, что в числе обсуждаемых вопросов будет и публикация новых видео о применении силы в отношении осужденных колонии.

"Разумеется, завтра мы эту тему поднимем и посмотрим, какая есть дополнительная информация в колонии, ее обсудим", - сказал омбудсмен.

"Эта информация должна быть тщательно проверена и принято процессуальное решение. Вообще, такую информацию было бы правильно рассматривать со всей тщательностью и со всей строгостью в рамках уголовного дела, и в случае подтверждения противоправности действий должны быть приняты меры в отношении тех, кто нарушил закон", - подчеркнул Бабуркин.

Ранее сообщалось, что в связи с публикацией новых видеоматериалов о применении физической силы и специальных средств к осужденному в ИК-1 в УФСИН России по Ярославской области назначена служебная проверка.

По результатам проверки все материалы будут направлены в органы следствия "для принятия решения в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации".

Ранее "Новая газета" опубликовала восстановленное экспертами видео с пытками заключенных ярославской ИК-1. На видео видно, как к осужденным применяются физическая сила и спецсредства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket