Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   17:53

07.11.19   17:27
 
Новости: Общество
19.09.19 15:30

Предприятия ОПК Тульской области планируют выпускать более 70 видов гражданской продукции - губернатор

 Центр / Общество 

Тула. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На предприятиях оборонно-промышленного комплекса Тульской области планируется создать и усовершенствовать 75 видов гражданской продукции, сообщил губернатор Алексей Дюмин в четверг в ходе встречи с молодыми учеными и конструкторами ведущих оборонных предприятий региона.

В ходе беседы один из молодых ученых отметил, что поставлена задача к 2030 году увеличить долю высокотехнологичной продукции гражданского назначения в общем объеме выпускаемой продукции ОПК до 50%.

"Необходимые условия для этого уже созданы. Сформирован портфель проектов по выпуску гражданской продукции. 12 предприятий региона в перспективе готовы представить 75 наименований гражданской продукции, которые могут быть использованы в 8 нацпроектах", - сказал Дюмин.

Губернатор также сообщил, что будет расширен обмен опытом между научными сотрудниками и инженерами тульских предприятий.

Для этого, по его словам, при поддержке Ростеха на базе творческого индустриального кластера "Октава" создана Высшая техническая школа. Там уже проводятся мероприятия по обмену опытом среди ведущих специалистов различных отраслей промышленности.

"Это хорошая площадка для разработки и тиражирования современных образовательных методик - в том числе для работников оборонного комплекса. Высшая техническая школа - наш первый профильный учебный центр, ориентированный на все предприятия региона. В его работе учитываются потребности цифровой экономики и стратегий социально-экономического и научно-технологического развития страны", - подчеркнул Дюмин.

Ранее сообщалось о создании в правительстве Тульской области координационного центра по вопросам обеспечения выпуска гражданской продукции.

Кроме того, учреждена премия имени Героя Социалистического Труда, легендарного директора Тульского оружейного завода Евгения Николаевича Сабинина. Награждать ею будут за достижения в производстве продукции гражданского назначения.

Ранее сообщалось, что к 2025 году планируется повысить долю гражданской продукции до 30% от общего объема продукции ОПК, к 2030 году - до 50%.

В общей сложности в Тульской области работают 25 предприятий оборонно-промышленного комплекса, где работают более 30 тыс. человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket