Еще безопаснее: РФ поставит в африканские страны оружие еще на $4 млрд
 
ВТС продолжается: Москва обсуждает с Анкарой новые поставки С-400
  
Новые жертвы: спасатели нашли тела еще 2 погибших при прорыве дамб в Красноярском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.10.19   17:27

23.10.19   16:14
 
Новости: Общество
19.09.19 18:10

Машков, Миронов и Пускепалис станут наставниками в проекте "Культурный норматив школьников"

 Центр / Общество 

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Деятели культуры и искусства станут наставниками культурно-образовательного проекта "Культурный норматив школьника", который пройдёт в 11 регионах России.

"Для того, чтобы внедрить "Культурный норматив" и посмотреть, насколько школьникам это будет интересно, мы определили 11 пилотных регионов. На этом не ограничились, рабочая группа также определила наставников каждому из этих регионов - деятелей культуры и искусства, жизнь и творчество которых связаны с каждым конкретным регионом. Например, Тула - это Владимир Машков, а Ярославская область - Сергей Пускепалис", - сообщила журналистам замминистра культуры Ольга Ярилова.

"Это те люди, которые будут общаться со школьниками и помогать ориентироваться в огромном мире культуры и искусства. Они будут вести странички в социальных сетях и отвечать на вопросы школьников", - пояснила Ярилова.

Она отметила, что в рамках проекта наставники будут проводить встречи со школьниками, выступать с лекциями, а также приглашать на свои мероприятия.

Среди наставников также спортсменка Светлана Хоркина (Белгородская область), космонавт Александр Сасокутяев (Пензенская область), солист Большого театра Андрей Меркурьев, актёр Евгений Миронов (Саратовская область).

По словам Яриловой, в будущем проект может выйти за рамки пилотных регионов и распространиться на всю страну.

"Мы рассчитываем через год посмотреть, что у нас получилось. Насколько часто или чаще школьники стали ходить в учреждения культуры, посещать театры, насколько это интересно и педагогам, и родителям, и нашим учреждениям культуры. Подвести итоги и, если все получится, если это будет эффективный проект, в результате транслировать его на всю страну", - сказала замминистра.

Также она отметила, что Минкультуры РФ прорабатывает систему поощрения для школьников, успешно сдавших нормативы.

"В идеале нам было бы интересно, если бы самые активные участники проекта имели бы дополнительные преференции, может быть, дополнительные баллы при поступлении в наши творческие вузы", - отметила Ярилова, уточнив, что этот вопрос будет обсуждаться с профильным министерством.

Ярилова напомнила, что проект "Культурные нормативы школьников" не носит обязательный характер. "Я ещё раз хочу подчеркнуть - это абсолютно добровольная история, но и вообще, все, что происходит в культуре и искусстве не должно быть насильно, это должна быть потребность души. Это абсолютно добровольно, никаких санкций не будет", - подчеркнула замминистра.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket