Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08
 
Новости: Общество
11.10.19 17:21

Осужденный на три года за хранение наркотиков журналист Евгеньев освободился из колонии - источник (версия 2)

 Центр / Общество 

(добавлены 4-7-й абзацы)

Иваново. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Приговоренный к трем годам колонии журналист Андрей Евгеньев вышел на свободу, сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник.

"Да, истек срок отбывания им наказания", - сказал он.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием УФСИН по Ивановской области по этому поводу.

Информацию об освобождении журналиста подтвердил отец Андрея Анатолий Евгеньев.

"Наш сын сегодня был освобожден (...). Отсидел, как говорится, от звонка до звонка. К великому сожалению, не состоялось ни одно УДО, и мы все уверены, что только из-за того, что он с самого начала не признавал своей вины, а рассказывал обо всем случившемся так, как это было на самом деле. Не признал он своей вины и на суде, где также рассказывал только правду", - сказал Евгеньев.

При этом он отметил, что осужденный по этой же статье Никита Михеенко остается в заключении.

"Ему еще 4 года находиться в колонии, а он оказался в такой же ситуации, как и наш Андрей. Благодаря родственникам Никиты, против сотрудников Щукинского отдела УМВД Москвы было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, потому что от него после задержания требовали признания в том, чего он не совершал, а затем отпустили. Он пришел домой со следами издевательств. Родственники начали борьбу с полицейскими, дело это сейчас расследуется, но Никита осужден. И сколько еще таких парней, невинно пострадавших от полицейских, - сложно сказать, и все это очень и очень печально", - добавил Евгеньев-старший.

Уроженец Иваново 28-летний Евгеньев, работавший редактором соцсетей на телеканале "Звезда", был задержан в Москве в октябре 2016 года по подозрению в связи с наркоторговцем. По версии самого журналиста, зафиксированной в материалах суда, наркотики ему были подброшены при задержании, в ходе которого он был избит.

В ноябре 2017 года Хорошевский районный суд Москвы приговорил Евгеньева к трем годам колонии общего режима по обвинению в хранении наркотиков без цели сбыта в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Своей вины подсудимый не признал. Приговор был оспорен в судах высшей инстанции, но остался без изменений.

В августе 2019 года Палехский районный суд Ивановской области не удовлетворил ходатайство Евгеньева об УДО.

Между тем глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин в связи с обращением Союза журналистов России (СЖР) взял на личный контроль расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками московской полиции в отношении журналиста Евгеньева и студента Никиты Михеенко, осужденных по статье 228 УК РФ.

"Александр Бастрыкин в связи с обращением председателя Союза журналистов России поручил взять на контроль ход расследования уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудников полиции в Москве в отношении ивановского журналиста и московского студента", - сообщала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Московские следователи расследуют уголовные дела "по факту применения насилия неустановленными должностными лицами ОМВД России по району Щукино города Москвы в отношении студента Никиты Михеенко и журналиста Андрея Евгеньева", - сказала Петренко.

Уголовные дела были заведены по 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Михеенко и Евгеньев в 2017 году были осуждены по ст. 228 УК РФ.

Также "Интерфакс" сообщал, что СЖР просит Бастрыкина взять на личный контроль дела Евгеньева и Михеенко, осужденным по 228-й статье при обстоятельствах, аналогичных тем, что произошли с корреспондентом "Медузы" Иваном Голуновым, впоследствии признанным непричастным к сбыту наркотиков.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket