Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
  
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.11.19   17:27

06.11.19   17:13
 
Новости: Общество
21.10.19 14:49

Состояние истощенной девочки, госпитализированной в Орле, связано с ее заболеванием - департамент соцзащиты

 Центр / Общество 

Орел. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Поведение госпитализированного в Орле ребенка с истощением, которого ряд СМИ назвали "девочкой-маугли", вызвано ее заболеванием, а не запущенностью, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на руководителя департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирину Гаврилину.

"Все поведенческие реакции ребенка связаны только с его медицинским состоянием. Ребенок действительно страдает тяжелым заболеванием. По тем фактам, которые были размещены в интернете, - большинство не имеют своего подтверждения. Семья была достаточно благополучной", - сказал она.

Гаврилина добавила, что за семьей наблюдали в течение текущего года, оказывалась всевозможная помощь со стороны органов опеки, чему есть документальные подтверждения.

Пресс-служба отмечает, что по поручению губернатора Орловской области будут проверены все неблагополучные семьи региона с целью выявления нарушений прав детей.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Юлия Дорофеева также сообщила "Интерфаксу", что информация, распространенная ранее в СМИ, не подтверждается.

"В отношении девочки не совершалось насилия. Ее состояние связано с тяжелым заболеванием. Данная семья не состояла на учете, как неблагополучная, однако, мама с детьми оказалась в тяжелой жизненной ситуации после смерти отца в июне текущего года", - сказал она.

Ранее сообщалось, что 11-летняя девочка, проживающая в Орловской области в многодетной семье, доставлена в больницу в истощенном состоянии.

По данным следствия, семья, в которой воспитывалось восемь несовершеннолетних детей, жила в ненадлежащих бытовых условиях. При этом должностные лица органов системы профилактики не приняли мер по защите прав и интересов несовершеннолетних, отмечает ведомство. По данному факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ряд СМИ, в свою очередь, сообщили, что девочка находится в запущенном состоянии - не умеет ходить, говорить, кидается на врачей, спит только на полу. Кроме того, сообщалось, "ребенок жил в клетке и сдавался педофилам в аренду мамой".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket