Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   17:53

07.11.19   17:27
 
Новости: Общество
21.10.19 15:09

Калужская область к 10 ноября завершит ремонт дорог по БКАД

 Центр / Общество 

Калуга. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Все ремонтных работ в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) в Калужской области в этом году должны завершиться к 10 ноября, сообщает пресс-служба калужского правительства.

Такую дату на заседании регионального кабмина в понедельник озвучил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В настоящее время они продолжаются в основном только в Калуге, где показатель готовности составляет 95%. Министр дорожного хозяйства Ольга Иванова пообещала до конца текущей недели закончить ремонт Грабцевского шоссе, обустройство съездов и примыканий.

Артамонов подчеркнул, что опыт Калуги по проведению ремонта дорог с предварительной заменой инженерных сетей может послужить хорошим примером для всех муниципальных образований, так как этого не делалось на протяжении нескольких десятков лет.

Также в Калужской области в рамках реализации БКАД закупается оборудование для оказания помощи пострадавшим в ДТП. По входящему в него региональному проекту "Безопасность дорожного движения" в Калужскую областную клиническую больницу поставлены три автомобиля скорой медицинской помощи класса "С". Стоимость закупки составила 12,3 млн рублей.

В наркологический диспансер области поставлен анализатор массовых концентраций алкоголя (этанола) в крови, моче и слюне на базе хроматографа газового малогабаритного стационарного стоимостью 715 тыс. рублей, заключен контракт на поставку газового хромато-масс-спектрометра на 8,76 млн рублей.

Калужская область стала участником БКАД с 2019 года. За шесть лет, к 2025 году, на ремонт и капитальный ремонт 800 км дорог из федерального бюджета регион получит 3,3 млрд рублей.

Главная цель проекта - довести долю соответствующих нормативам дорог регионального значения до 52%, а местных и городских - до 85%. Это при том, что на сегодняшний день этот показатель в Калужской области в среднем составляет 33%.

Для этого была создана Калужская агломерация с ядром - городом Калугой, а также основными территориями-спутниками (Малоярославецкий, Бабынинский, Перемышльский, Ферзиковский районы и город Обнинск).

Основной упор в ремонте дорог в ближайшие два года будет сделан на Калугу. В первую очередь из-за того, что он готовится к празднованию 650-летия, поэтому и получит примерно 80% из планируемого бюджета нацпроекта. С учетом софинансирования из регионального и местных бюджетов в 2019 году должно быть освоено 600 млн рублей и столько же - в 2020 г.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket