Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
10.12.19   16:45

10.12.19   12:49

05.12.19   19:30
 
Новости
12.11.19 17:25

По делу об убийстве подмосковного депутата Сидоровой и членов ее семьи объявлены в розыск еще пять обвиняемых - суд

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Басманный суд Москвы получил ходатайства следствия о заочном аресте пятерых предполагаемых организаторов и участников преступного сообщества, причастных к убийству в 2012 году депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой, а также ее мужа, сына и сестры.

"Постановлением от 12 ноября судом удовлетворены ходатайства следствия о заочном аресте Романа Козлова, Сергея Тюричева и Александра Чернышева. Срок ареста установлен в виде двух месяцев со дня их экстрадиции либо задержания на территории РФ", - сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева во вторник.

Царева уточнила, что 15 ноября будут рассмотрены ещё два аналогичных ходатайства следствия - в отношении Егора Есина и Александра Борзунова.

Все пятеро, как уточнили в суде, уже объявлены следователем в международный розыск.

Чернышову, Козлову и Есину предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух и более лиц, а также создании в преступном сообществе (ч.2 ст.105 УК РФ и ч.1 ст. 210 УК РФ). Бозунов и Тюричев обвиняются в участи в преступном сообществе.

Депутат Раменского района и генеральный директор местного животноводческого предприятия Татьяна Сидорова в феврале 2012 года пропала из своего коттеджа в Подмосковье вместе с мужем, сыном и сестрой. Приехавший за ней водитель обнаружил возле дома следы крови и вызвал полицейских.

Ранее правоохранительными органами было установлено, что к совершению данного противоправного деяния могут быть причастны "участники преступного сообщества, возглавляемого лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии (уголовная кличка Шишкан)". Предполагаемым мотивом преступления, добавили в МВД, могли быть разногласия между членами банды и потерпевшей, связанные с ее бизнесом.

В конце октября этого года официальный представителя МВД РФ Ирины Волк сообщила, что "сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно со следователями СК РФ в Раменском районе Подмосковья найдены тела четверых убитых граждан, имеются основания полагать, что это похищенные и убитые в 2012 году депутат заксобрания Раменского района, а также ее муж, сын и сестра".

В свою очередь официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что тела погибших извлечены, у двух из них в области головы обнаружены пули.

"Детальное расследование этого и других преступлений, к которым причастны соучастники, продолжается. Под стражей остаются 9 фигурантов уголовного дела: Олег Медведев (Шишкан - ИФ), Эдуард Харьков, Юрий Григорьев, Дмитрий Гусев, Дмитрий Барышников, Юрий Офицеров, Дмитрий Хламкин, Лоретис Виткаускас, Михаил Коровин. Следователи СК России выясняют роль каждого соучастника, а также проверяется их причастность к другим возможным эпизодам преступной деятельности", - добавила представитель СК.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket