Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   10:14

10.12.19   16:45
 
Новости: Общество
13.11.19 19:12

Тульские власти хотят ограничить продажу электронных сигарет и вэйпов

 Центр / Общество 

Тула. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области разрабатывают законопроект о мерах по ограничению продажи табачных изделий, а также электронных сигарет и вэйпов, сообщил губернатор Алексей Дюмин в ходе встречи с региональным уполномоченным по правам ребенка Наталией Зыковой в среду.

Пресс-служба областного правительства сообщила, что омбудсмен обратила внимание на новой угрозе безопасности детей - употребление снюсов (жевательных табачных изделий с высоким содержанием никотина - ИФ). В результате родительского патруля было установлено, что снюсы находятся в розничной торговле вопреки законодательному запрету.

Она предложила усилить контроль надзорных органов за реализацией этих веществ в регионе.

Тульский губернатор поддержал это предложение.

Глава региона также сообщил, что с инициативой по дополнительному ограничению продажи табачных изделий, в том числе электронных сигарет и вэйпов также к нему и обратился прокурор Тульской области.

"Соответствующий законопроект находится в разработке", - подчеркнул Дюмин.

На встрече также обсуждены результате работы в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, развитии института медиации.

Омбудсмен сообщила, что институт медиации рассматривается как альтернативный способ разрешения споров и защиты. В течение полугода технологиям медиации обучено 412 специалистов, развивается семейная медиация на базе Кризисного центра помощи женщинам. Планируется внедрение медиации в сфере ЖКХ, здравоохранения, трудовых спорах.

Губернатор обратил внимание на применение медиации в профилактике разводов и формирование семейных ценностей у молодежи.

В связи с этим предлагается проводить образовательные курсы для школьников "Основы семейной жизни", разработанный министерством образования региона для укрепления института семьи.

Всего в 2019 году к уполномоченному по правам ребенка поступило 489 обращений, оказано более 1,5 тыс. консультаций по телефону и в социальных сетях. В 25% усматривается нарушение прав детей и оказывается помощь в их восстановлении. В других случаях заявителям оказывается правовая поддержка.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket