Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.01.20   17:11

15.01.20   15:50

25.12.19   16:43
 
Новости: Общество
22.11.19 13:12

Тульская область планирует войти в экологический проект по очистке притока Волги

 Центр / Общество 

Тула. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область в 2020 году приступит к расчистке участков рек Ока и Упа, сообщил заместитель губернатора региона Сергей Егоров на I Межрегиональном форуме рационального природопользования "Ока - путь к оздоровлению!", который открылся в пятницу в Туле.

"Регион активно участвует в реализации нацпроекта "Экология", в следующем году будут расчищены участки рек Оки (в Белеве, 2,5 км) и Упы (в Одоеве, 2 км). На эти цели из федерального бюджета будет выделено свыше 83 млн рублей", - сказал Егоров, которого цитирует пресс-служба.

Также, по словам замгубернатора, рассматривается возможность вхождения Тульской области в федеральный проект "Оздоровление Волги".

"Это позволит региону получить средства на строительство и реконструкцию очистных сооружений (Ока является одним из основных притоков Волги в центральной России - ИФ)", - отметил Егоров.

В свою очередь руководитель Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Вахтанг Астахов отметил, что в Тульской области проводятся эффективные мероприятия по расчистке водных объектов, достигаются высокие показатели.

На форуме "Ока - путь к оздоровлению!" обсуждаются вопросы влияния добычи полезных ископаемых и сброса сточных вод в русле Оки на водохозяйственную обстановку, развитие системы мониторинга состояния реки, туристическо-рекреационный потенциал и меры по сохранению биологических ресурсов водной артерии.

В форуме принимают участие представители Тульской, Орловской, Калужской, Московской, Рязанской, Владимирской и Нижегородской областей, профильных надзорных органов, бизнес-структур, экологи и общественность.

Резолюция форума будет рассмотрена на совете Московско-Окского и Днепровского бассейновых водных управлений и направлена в правительство РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket