В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.01.20   15:27

15.01.20   17:11
 
Новости: Общество
22.11.19 14:20

Первый в России региональный центр управления субъектом Федерации появится в Тульской области

 Центр / Общество 

Тула. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Первый Региональный центр управления, созданный по типу Национального центра управления обороной, будет создан в Туле, сообщил губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе межведомственной научно-практической конференции министерства обороны РФ в пятницу.

"Большое количество решаемых задач, а также динамично развивающиеся технологии - основа для создания современного эффективного управленческого механизма. Таким механизмом должен стать Региональный центр управления субъектом России. Мы видим его эффективность на примере работы Национального центра управления обороной РФ, а также центров управления МЧС, Минэнерго, Росатома", - цитирует пресс-служба областного правительства Дюмина.

По словам губернатора, Центр позволит улучшить качество управления регионом в разных сферах: здравоохранении, образовании, экономике, промышленности и других; а также анализировать текущую ситуацию в отраслях, прогнозировать варианты развития и, исходя из этого, моделировать и корректировать свою работу.

"Тульская область инициировала пилотный проект по созданию Регионального центра управления и организации оперативного обмена данными со всеми участниками межведомственного взаимодействия на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. К их числу относятся федеральные органы исполнительной власти, их территориальные подразделения и другие организации. Концепция тульского проекта была изучена и одобрена Совбезом РФ и поддержана президентом России Владимиром Путиным", - подчеркнул Дюмин.

"Работа Центра в тульском регионе позволит выстроить механизмы информационного обмена с участниками всех уровней управления, приобрести практический опыт. А результаты работы должны быть использованы для изменения действующей нормативно-правовой базы", - отметил тульский губернатор.

После апробации проекта доступ к комплекту исходной документации, а также перечню регламентов, необходимых для запуска и работы Центра, получат все субъекты России. Это поможет им создать собственные Центры по аналогии с "пилотом", развивая базовую модель с учетом своего географического положения, природных ресурсов и финансовых возможностей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket