Шутка с последствиями: главу Чувашии могут исключить из партии из-за неудачной шутки
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Сдержать натиск инфекции: Забайкалье ввело режим повышенной готовности из-за коронавируса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.01.20   15:27

15.01.20   17:11
 
Новости: Общество
04.12.19 10:20

Дом для адаптации к самостоятельной жизни молодых инвалидов появится в Туле

 Центр / Общество 

Тула. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области разработали комплекс мер для поддержки родителей и их детей с особенностями развития, а также молодых инвалидов, сообщил глава региона Алексей Дюмин в ходе встречи с руководителями некоммерческих организаций, занимающихся реабилитацией детей-инвалидов.

"Правительство региона активно ищет и создаёт возможности для повышения качества жизни семей с особыми детьми: это, например, система ранней помощи", - сказал Дюмин, слова которого приводит пресс-служба облправительства.

Губернатор отметил важность подготовки и переподготовки специалистов по ранней помощи детям с особенностями.

"Тульская область - один из лидеров по оказанию ранней помощи детям с особенностями. Важно не стоять на месте, а идти в ногу со временем, а в некоторых случаях и опережать его. Необходимо изучать современные подходы по работе с детьми с особенностями и применять их на практике", - подчеркнул он.

Еще одной важной темой разговора стала адаптация детей с особенностями к жизни в обществе. В регионе развиваются технологии сопровождения инвалидов на разных этапах: от ранней помощи - до трудоустройства. В настоящее время в Туле есть "тренировочная квартира", где молодым инвалидам прививают навыки самостоятельной жизни.

Губернатор заявил о необходимости строительства в Туле двухэтажного 8-квартирного дома для подготовки молодых инвалидов к самостоятельной жизни.

Также на следующий год планируется приобрести за счет бюджета региона путёвки для оздоровления на море для 100 детей-инвалидов в сопровождении одного из родителей.

Говоря о транспортном обслуживании, глава региона поручил министерству соцзащиты закупить 10 автомобилей для оказания услуг социального такси за счет средств бюджета и пяти - за счет внебюджетных средств.

Кроме того, власти региона направят предложения в правительство РФ по совершенствованию систем выплаты компенсаций родителям, чьи дети достигли 18-летнего возраста. Сейчас неработающий родитель, ухаживающий за ребенком-инвалидом, получает компенсацию после достижения ребенком 18 лет только в том случае, если ребёнок - инвалид 1-й группы. Предлагается дополнить список получателей компенсаций для семей, воспитывающих детей-инвалидов 2-й группы.

В настоящее время в Тульской области проживает более 150 тыс. инвалидов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket