Попытка не удалась: в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации РФ
 
Шутка с последствиями: главу Чувашии могут исключить из партии из-за неудачной шутки
  
Улетел, но обещал вернуться: мужчина, бросивший сыновей в Шереметьево, дает показания в СКР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
29.01.20   13:23

20.01.20   15:27
 
Новости: Общество
11.12.19 12:19

Глава Фонда капремонта уволен в Смоленской области из-за затянувшихся сроков и некачественного ремонта домов

 Центр / Общество 

Смоленск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Смоленской области Алексей Островский приказал уволить гендиректора регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов и поручил провести проверку в части работы Фонда, сообщает пресс-служба областной администрации.

"Я получаю очень много обращений от смолян в свой адрес по поводу отвратительной работы Фонда капитального ремонта, который был создан несколько лет назад (...) Действующего генерального директора Фонда немедленно увольняйте, назначайте на его место или временно исполняющего обязанности или предлагайте мне иную кандидатуру. Но с сегодняшнего дня весь этот беспредел должен прекратиться", - сказал губернатор во время выездного совещания.

По данным управления по работе с гражданами, в последнее время увеличилось количество обращений по вопросам срыва сроков проведения капитального ремонта, его ненадлежащего качества. В своих обращениях люди указывают на многочисленные нарушения. Прежде всего, это касается квартир на верхних этажах: жители сообщают, что работы по ремонту кровли если и завершены, то выполнены некачественно.

Кроме того, глава региона высказал мнение, что незначительный пул компаний, которые выполняют капремонт и не успевают в срок, "свидетельствует о возможном сговоре с руководством профильного департамента, а также осознанном ограничении компаний, желающих участвовать в данной работе".

В связи с этим губернатор потребовал проверить, каким образом составлялась программа ремонта, насколько справедливо и определялись подрядные организации, не выводились ли бюджетные деньги, а также деньги Фонда на счета иных юридических лиц или в адрес индивидуальных предпринимателей для обналичивания.

"Я требую заняться подготовкой писем за моей подписью в адрес руководства регионального УФСБ, налоговой службы, следственного управления Следственного комитета, областной прокуратуры, УМВД России по Смоленской области, пожарно-спасательного центра. Суть этих писем должна заключаться в следующем: всем вышеназванным федеральным структурам надлежит провести комплексную проверку работы регионального Фонда капитального ремонта", - сказал Островский.

В текущем году в регионе в рамках краткосрочной программы капремонта должны обновить общее имущество в 290 многоквартирных домах, в их числе 109 домов в областном центре. В настоящее время работы завершены на 170 объектах.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket