Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.01.20   16:55

20.01.20   15:27
 
Новости: Общество
13.12.19 16:06

Историко-экологическая тропа появится на Куликовом поле

 Центр / Общество 

Тула. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Музей-заповедник "Куликово поле" (Тульская область) разработал новый историко-экологический маршрут, который свяжет музеи и мемориалы комплекса, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы учреждения Любовь Котикова.

"Историко-экологическая тропа "Дорога Памяти и Единства" пройдет по полю сражения и свяжет мемориалы и музеи Куликова поля, храмы и природные объекты. Она позволит гостям Первого ратного поля страны отправиться на прогулку по полю битвы в любую погоду, пешком или на экологичном средстве передвижения - велосипеде или бричке", - рассказала Котикова.

Она отметила, что в этом году были разработаны и проложены три историко-экологических маршрута на Куликовом поле. Два из них - кольцевые, по которым прогулку по полю битвы можно совершить от Музейно-мемориального комплекса в селе Монастырщино или нового музейного комплекса "Куликово поле" в Моховом. Третий - сквозной, он ведет из одного объекта к другому.

"На всем маршруте уже организованы пункты отдыха, где путешественник может расположиться в тени и передохнуть. Вскоре в начальных точках и на всем протяжении маршрутов будут установлены информационные щиты. Туристу предложат аудиогид, также можно будет пройти по полю битвы с экскурсоводом. На привалах появятся уличные туалеты", - подчеркнула представитель музея.

Протяженность маршрутов - в среднем 9 км. Тропы на всем пути будут вымощены камнем.

Куликовская битва (Мамаево или Донское побоище) - сражение между объединенным русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском беклярбека Золотой Орды Мамая. Состоялась 8 сентября (21 сентября по новому стилю) 1380 года на Куликовом поле (юго-восток Тульской области) в районе к югу от впадения реки Непрядва в Дон. Победа русских ратей в Куликовской битве рассматривается как шаг к восстановлению единства Руси и будущему свержению золотоордынского ига.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket