Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
На этапе исследований: концессионер начал изыскания для строительства моста через реку Лена
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.02.20   17:16

10.02.20   15:33
 
Новости: Общество
25.12.19 16:35

Продажу снюсов запретили во Владимирской области

 Центр / Общество 

Владимир. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Законодательного собрания Владимирской области на внеочередном собрании в среду приняли закон, запрещающий продажу никотиносодержащих смесей или так называемых снюсов на территории региона, сообщает пресс-служба регионального парламента.

"Случаи тяжелых отравлений и даже летальных исходов зафиксированы в разных регионах страны. Законодательное собрание Владимирской области уже вышло в Госдуму с инициативой о введении уголовной ответственности за распространение снюсов. Пока же депутаты решили принять меры на региональном уровне, в рамках своих полномочий", - говорится в сообщении.

Первоначальный вариант законопроекта ограничивал продажу "снюсов" только несовершеннолетним. Однако в процессе обсуждения депутаты приняли решение не дифференцировать покупателей, а наложить запрет в целом на продажу никотиносодержащих изделий, за исключением медикаментов.

Как пояснили в Заксобрании, опасность снюсов несоизмерима даже с сигаретами, поскольку содержание в них никотина доходит до 40 мг, что для ребенка может стать смертельной дозой (в сигарете - порядка 1,5 мг).

Депутаты установили ответственность как за торговлю снюсами, так и за вовлечение в их потребление несовершеннолетних. Штраф для граждан составит от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических лица - от 30 до 50 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор потребовал от своих территориальных органов организовать проверки, чтобы прекратить продажу в РФ никотиносодержащих смесей. В ведомстве поясняли, что несмотря на то, что продажа насвая и сосательного табака (снюса) в России запрещена по закону, недобросовестные продавцы, пытаясь избежать ответственности, начали продавать новую продукцию с никотином - аналог снюса. В этих аналогах табак заменен на никотин, а форма похожа на пищевую продукцию - это, в частности, леденцы, карамель и жевательная резинка.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket